Неизвестные купили украденную древнеримскую статую, притворившись Ким Кардашьян

Сделка была совершена в Лос-Анджелесе, куда статуя была незаконно доставлена из Италии еще в 2016 году. Местные чиновники утверждают, что статуя была украдена, и требуют ее вернуть.

Ким Кардашьян оказалась втянутой в скандал с контрабандой. Неизвестные, воспользовавшись ее именем, приобрели древнеримскую копию статуи богини Афины, а точнее, оставшийся от нее фрагмент. Оригинальная статуя была создана древнегреческим скульптором Мироном в I веке нашей эры. Копия весит около 5 тонн, а ее стоимость оценивается в $750 тысяч.

Известно, что сделка была совершена в Лос-Анджелесе, куда статуя была незаконно доставлена из Италии еще в 2016 году. Брокер из компании Masterpiece International, которая занимается перевозкой произведений искусства, передал таможенникам документы о покупке скульптуры. Если верить документам, статуя была отправлена Ким Кардашьян трастом Ноэля Робертса (он занимался покупкой и продажей недвижимости для Ким и Канье Уэста). Тогда скульптура была изъята.

Украденная статуя

Украденная статуя

Итальянские чиновники утверждают, что статуя Афины была украдена. Они требуют вернуть скульптуру и уже подали соответствующую жалобу в федеральный суд Лос-Анджелеса. Что касается Ким, то она, как оказалось, ничего не знала о покупке статуи. Представитель звезды предположил, что кто-то обманом купил украденный предмет искусства под именем Ким.

Мы считаем, что скульптура была приобретена на имя Ким без ее разрешения и ведома. Надеемся, что статую вернут законным владельцам», — отметил он.

Мой район