"Лучше не штрафовать нашу молодёжь". Давыдов об инициативе Минспорта

Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов прокомментировал проект изменений в Закон о спорте.

Министерство спорта РФ предлагает взимать компенсацию с игроков до 23 лет, переходящих в иностранные клубы.

"Ранние и неподготовленные отъезды молодых игроков в Северную Америку – одна из главных проблем нашего хоккея. Хорошо, что мы пытаемся с ней бороться. Но, честно говоря, не уверен, что предлагаемая норма сработает.
Не совсем понятно, как ее реализовать. Например, кто будет платить эту компенсацию – родители игрока, сам игрок, сторона, его приглашающая? Другой вопрос: как будет определяться денежная сумма, с какими накрутками?

На мой взгляд, пока вся эта инициатива выглядит сырой. Ее будет очень трудно реализовать. Опасаюсь, что опять пойдут скандалы, побеги, судебные иски и так далее.

На мой взгляд, лучше не штрафовать нашу молодежь, а поощрять – зажигать перед ней зеленый свет, давать максимальные шансы играть в КХЛ и реализовывать свой талант именно дома. Это самое главное.

Когда молодые будут наглядно видеть, что в КХЛ все двери им открыты, то бурный поток отъездов превратится в ручеек. И молодежь полетит в Северную Америку только в тех случаях, когда место в основном составе клуба НХЛ гарантировано. То есть в идеальном стиле Тарасенко, Кузнецова или Панарина, которые многое дали для КХЛ, не потерялись в НХЛ и сегодня являются лидерами национальной сборной", – сказал Давыдов.

Материалы по теме:

Поделитесь с друзьями: