Этот пеликан шесть лет мечтал завести птенчика. Теперь он наконец стал папой!

Добрые люди пошли на небольшую хитрость
Фото: Twinnies Pelican and Seabird Rescue/Facebook

Пеликан по имени Мистер Персиваль из приюта для птиц Twinnies Pelican and Seabird Rescue в Австралии уже почти месяц является гордым и очень заботливым папой, который почти ни на минуту не отходит от своего малыша-пеликанчика, пишет Bored Panda. Это отцовство для Персиваля первое и особенное, поскольку о семье он мечтал последние шесть лет.

По словам работников приюта, Персиваль живет с ними уже почти двадцать лет. На протяжении последних шести пеликан и его партнер отчаянно пытались завести ребенка, вместе днями высиживали яйца, но ни одно из них так и не вылупилось. Наблюдать за этим было очень грустно, поэтому сотрудники решили тайно подложить Персивалю и его возлюбленной яйцо из другого гнезда. Ход сработал, и теперь Персиваль невероятно счастлив наконец быть папой.

Птенцу Персиваля уже без малого месяц, он быстро растет и получает безграничные любовь и заботу от своих родителей. Работники приюта отмечают, что отец из Персиваля вышел замечательный. Он постоянно рядом с малышом, готовый согреть его или принести еды.

К слову, Персиваль — пеликан с не самой простой судьбой. 18 лет назад сотрудники приюта нашли его запутавшимся в рыболовной леске. На птице было много царапин, и, более того, ему пришлось отрезать травмированное крыло. Однако с тех пор он счастливо живет в приюте, а теперь еще и обзавелся крепкой семьей.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: