Российский сервисмен - о словах Иверсена про мошенничество со фтором: "Недвусмысленный намёк"

Заместитель шефа сервис-бригады сборной России по лыжным гонкам Виктор Головин прокомментировал слова норвежского лыжника Эмиля Иверсена о том, новые правила применения фторсодержащих мазей для лыж могут нарушаться.

"Намного проще положить фтор на лыжи, чем систематически заниматься кровяным допингом. Мошенники будут, это случится", – отметил Иверсен.

Ага, недвусмысленный такой намек сделал. Но к нему не подойдешь и не потребуешь, чтобы он перестал такое говорить. Он ведь скажет, что не имел в виду сборную России.

Моя позиция простая в данном случае: все должны быть в одинаковых условиях: если вы проверяете работу российской сервис-бригады, проверяйте всех. Нам финны на онлайн-конференции прямо сказали, что русские закрытые, чем они делают лыжи, никто не знает. Я им предложил прийти к нам в вакс-грузовик и посмотреть.

К нам всегда заходит оператор FIS, на камеру снимает то, что мы делаем. Никто не сможет сказать, что мы кого-то не пустили посмотреть, как мы готовим лыжи. Мы открыты. А другие сервис-бригады тоже обеспечивают такой уровень доступа к секретам подготовки лыж? Приходите и смотрите, а голословные обвинения делать не нужно.

Надеюсь, что все страны просто будут придерживаться правил, какими бы они ни были.

Правила есть, все национальные федерации их вроде бы подписали. Но как исполнение этих правил будет контролироваться, думаю, не знает никто. Мы ждем первого этапа и посмотрим, какие действия предпримет FIS.

В данный момент категорически запрещены к использованию средства подготовки лыж, содержащие углеродистую цепочку С8. У нас остались старые запасы с этим компонентом, но использовать их мы не собираемся.

Все фирмы-производители перешли на разрешенную продукцию, ее у нас в достаточном количестве. С того момента, когда пошли разговоры о запрете фтора, а это было примерно два года назад, мы ведь не сидели сложа руки, а занимались постоянным тестированием новых продуктов. Мы готовы к сезону и любому развитию событий», – добавил сервисмен.

Материалы по теме:

Мой район