Камеры в смартфонах станут меньше: Samsung представила новый датчик изображения 50 Мп

В датчике ISOCELL JN1 размер одного пикселя составляет всего лишь 0,64 мкм — это делает датчик изображения 50 Мп от Samsung самым компактным в мире.

Новый датчик позволяет уменьшить высоту модуля камеры примерно на 10%, сводя к минимуму выпуклость камеры для более тонких и обтекаемых конструкций в смартфонах следующего поколения.

К преимуществам нового датчика относят повышение светочувствительности примерно на 16%. В условиях слабого освещения датчик использует технологию объединения пикселей четыре к одному — четыре соседних пикселя размером 0,64 мкм объединяются в один большой пиксель размером 1,28 мкм. За счет этого фото, сделанные при плохом освещении, выглядят ярче, хотя разрешение снижается до 12,5 Мп, отмечает производитель.

Фото: Samsung

ISOCELL JN1 довольно универсальный: он походит для фронтальной камеры и может использоваться с широкоугольным, сверхширокоугольным или телеобъективом. Это означает, что пользователи могут делать высокодетализированные селфи или простые кадры с разрешением 50 Мп, а также снимать видео с разрешением до 4K и большим коэффициентом масштабирования.

Фото: Samsung

Для более быстрой автофокусировки в ISOCELL JN1 встроена улучшенная функция Double Super PD. Она задействует в два раза больше пикселей для лучшей фокусировки в условиях плохого освещения. Видео получается плавным за счет поддержки записи с разрешением до 4K со скоростью 60 кадров в секунду или Full HD со скоростью 240 кадров в секунду.

Мой район