В Москве ищут волонтеров для нового экологического проекта

Житель СВАО, журналист и естествоиспытатель Тимофей Баженов объявил о создании нового экологического движения и предложил всем желающим стать его волонтерами.

— Мы объединим людей, которые искренне болеют за сохранение окружающей среды, – рассказывает Тимофей. — Сейчас про экологию говорят все, кому не лень. На этой теме зарабатывают очки политики, на ней спекулируют бизнесмены. Но шума от их работы много, а результата ноль. Мы займемся проблемами, которые каждый может увидеть из окна квартиры или, решив отдохнуть в пригороде. Наш подход — от частного к общему.  Уже сейчас в движении участвует более двух тысяч человек. Все получили именные удостоверения активиста и начали свою работу.

Эковолонтеры уже получили первое задание. Надо собрать информацию об экологической ситуации своего района и отправить ее на сайт движения: ecobazhenov.ruПредложения лягут в основу программы работы движения.

– Сейчас мы соберем предложения, а летом, проведем экологический форум, – подчеркнул Баженов. – Вместе мы выработаем предложения по экологической политике и сможем озвучить их правительству. Это поможет чиновникам увидеть настоящее положение дел, которое часто скрыто за приглаженными отчетами.

Отдельным направлением работы станет экология крупного города. По мнению волонтеров здесь есть свои особенности. Очень трудно создать и сохранить чистую среду обитания. Кроме обычных проблем, у мегаполисов есть специфические проблемы, например, акустическое загрязнение.  Большие города — это еще и уникальные биосистемы. Их тоже надо беречь и развивать.

Тимофей Баженов знаком телезрителям по программам «Как устроен мир», «Рейтинг Баженова», «Рекорды моей планеты» и многим другим. Присоединиться к экодвижению можно по адресу: ecobazhenov.ru.

Поделитесь с друзьями:

Мой район