Крафтовое пиво может дольше сохранять молодость кожи

Новое исследование от итальянских учёных раскрывает новый эффект от пива, способный сохранять кожу здоровой

Группа итальянских исследователей обнаружила в некоторых сортах крафтового пива антиоксидантные свойства, которые способны реагировать на два явных признака старения кожи.

Команда фармацевтов из Университета Камерино недалеко от Рима объединилась с коллегами из Болонского университета недалеко от Милана для нового исследования, опубликованного в журнале Cosmetics. Они признали, что многие крафтовые сорта пива, созданные из натуральных ингредиентов, а именно из солода, хмеля и дрожжей, содержат фенолы, которые способны бороться с болезнями.

Учёные обнаружили, что хмель содержит самое высокое количество фенола, а дрожжи в качестве побочного продукта крафтового пива помогают лучше их поглощать.

Авторы исследования пришли к выводу, что фенолы, «показали способность улучшать митохондриальную активность и предотвращать окислительный стресс, что может быть особенно ценным для приготовления косметических средств против старения кожи».

Конечно, это не обязательно означает, что вы должны регулярно пить крафтовое пиво, чтобы ваша кожа была здоровой и молодой. Интерес составляет здесь то, что учёные тестируют и анализируют натуральные продукты, чтобы увидеть, как их можно использовать в качестве косметических ингредиентов, которые благодаря науке могут помочь нам сохранить здоровье нашей кожи с течением времени.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район