Ходить к стоматологу нужно чаще, чем вы думали. И вот почему

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Человек, желающий дожить до старости со своими зубами, должен ходить на прием к врачу, как на стрижку, считает стоматолог Дмитрий Смирнов. В интервью радио Sputnik он рассказал, почему современным людям недостаточно обычной гигиены полости рта.

Сохранность зубов и здоровье полости рта зависит не только от вашего умения чистить зубы. Одного этого навыка уже не хватает, считает кандидат медицинских наук, специалист по реконструктивной и эстетической стоматологии и имплантологии Дмитрий Смирнов. По его словам, в современном мире даже следование самым разумным рекомендациям и советам не застрахуют вас от неприятностей.

Современный рацион питания людей делает фактически невозможным самостоятельное и адекватное поддержание гигиены рта. Какие бы я не дал рекомендации, какие бы щетки, пасты, полоскания вы бы не купили, без помощи стоматолога вы не справитесь. Да, вы можете максимально поддерживать и достигать результата эффективности семь или восемь из десяти, но остаточные два или три будут накапливаться. Придется посещать стоматолога, чтобы убирать все-таки накопившиеся зубные отложения», – рассказал радио Sputnik врач.

Здоровому человеку рекомендуется ходить к стоматологу два раза в год, но есть категории людей, которым надо в два раза больше приемов, считает Дмитрий Смирнов.

Курильщики, люди с хроническими заболеваниями десен, те, у кого есть больше трех-четырех пломб, есть коронки или отсутствуют зубы, такие люди должны понимать, что проводить профессиональную гигиену и проходить профессиональный осмотр нужно четыре раза в год. Я бы рекомендовал еще людям старше 45 лет каждые три месяца посещать гигиениста, чтобы дожить до 60 или 70 лет со своими зубами. Как человек приходит на стрижку, так нужно раз в три месяца приходить на осмотр», – рассказал стоматолог в интервью радио Sputnik.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: