Потерянный брат: почему Чарльза Уизли не показали в «Гарри Поттере»?

Зрители «Гарри Поттера» знакомятся с семьёй Уизли на протяжении всех фильмов. Мы знаем как лучшего друга Гарри Поттера Рона, так и озорных близнецов Фреда и Джорджа. Однако Чарли Уизли практически не упоминается в экранизациях и является единственным Уизли, не появляющимся на экране.

Чарли Уизли — второй сын Артура и Молли Уизли. На протяжении всех фильмов о нём скажут только три вещи — что он существует, учится магии и работает с драконами в Румынии:

После того, как Гарри, Рон и Гермиона узнают, что Хагрид нелегально держал при себе детеныша дракона, Рон сразу пишет письмо Чарли. Именно к нему впоследствии его и отправят.

Хотя персонаж Чарли интересен сам по себе, в конечном итоге он не является важной частью общей истории о Гарри Поттере. Чтобы сэкономить время для изучения наиболее важных сюжетных линий, персонаж Чарли, к сожалению, и был вырезан.

Возможность увидеть, как Чарли работает в Румынии, была бы хорошим дополнением. Основные фильмы саги посвящены только ведьмам и волшебникам Великобритании, но если бы Чарли сыграл более значительную роль в фильме, зрители смогли бы увидеть работу волшебников по всему миру.

В книжной серии время, проведенное Чарли за границей, играет роль во Второй войне волшебников, кульминацией которой являются два заключительных фильма серии. Чарли смог завербовать иностранных волшебников для участия в конфликте, оставаясь в Румынии.

Если бы это было показано в кино, зрители смогли бы увидеть, насколько обширен на самом деле описанный Роулинг мир. Было бы интересно увидеть самого крутого из братьев Уизли на протяжении всех фильмов — даже если бы он не внес слишком много нового в сюжет.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район