Стало известно, чем закончился второй сезон сериала "Игра на выживание"

Новые участники экстремальной игры выживали не в безлюдной тайге, а под палящим солнцем Узбекистана, но легче им от этого не стало.

В последней серии второго сезона остросюжетного сериала «Игра на выживание» две группы персонажей, разведенные по разным локациям в середине истории, снова воссоединились. Два главных героя, Николай Суббота (Владимир Веревочкин) и Ольга Кемпинен (Линда Лапиньш), сели на поезд, понимая, что делают ровно то, что от них хотят организаторы, однако мотивы у них были разные. Николай на протяжении всего сезона пытался не позволить втянуть себя в игру и старался уберечь остальных от участия в ней, но был вынужден сунуть голову в пасть тигру, чтобы спасти Олю, которая, в свою очередь, позволила заманить себя в ловушку потому что хотела добраться до финала и посмотреть в глаза организаторам игры. Попутно Суббота выяснил, что художница Инга Велес (Кристина Ра) все это время была подставной фигурой, марионеткой организаторов.

Линда Лапиньш в сериале «Игра на выживание»

В поезде Николая ждало воссоединение с Татьяной Новак (Анастасия Тодореску), его возлюбленной из первого сезона, которую Суббота некоторое время считал погибшей, прежде чем узнал, что организаторы спасли Таню, чтобы с ее помощью манипулировать им. Встреча Николая и Татьяны прошла очень скомкано, но выяснять отношения им было некогда, ведь они находились в смертельной опасности. После того, как игроки сели на поезд, а обычные пассажиры его покинули, все двери и окна были заблокированы. Более того, предприимчивые организаторы заменили стекла на пуленепробиваемые, так что даже очередь из автомата Калашникова не оставляла на окнах ни царапины. У игроков не было возможности покинуть поезд, на котором вместе с ними ехал Игорь Верник — ведущий шоу, превращенный в живую бомбу.

Ветеран Сирии Клим Сазонов (Никита Плащевский) осмотрел взрывное устройство и заявил, что обезвредить бомбу с тикающим таймером нельзя, равно как и отсоединить ее от Верника. Зато если убить ведущего, таймер остановится. Верник умолял оставить его в живых, напоминая, что в этой игре главное — оставаться человеком, но Татьяна застрелила его. Увы, это не помогло. После смерти ведущего таймер перезапустился, и теперь у игроков оставалось лишь пять минут. Николай Суббота решил пожертвовать собой и оттащить труп Верника в хвост поезда, пока все остальные укроются в голове, где взрыв их, предположительно, не достанет. Тем временем Клим решил всех бросить и спасаться самому: через единственное открытое окошко он вылез из поезда, по внешней стороне дополз до кабины машиниста, после чего отцепил локомотив, оставив вагоны с заминированным пассажиром далеко позади. Организаторы предусмотрели такое развитие событий: под полом в кабине машиниста лежала связанная Инга Велес с бомбой на теле. Она успела сказать Климу, что он совершил неправильный выбор, после чего они оба погибли во взрыве. Одновременно с этим таймер на трупе Верника отключился.

Игорь Верник в сериале «Игра на выживание»

Николай, Татьяна, Ольга и Юра Приходько (Денис Котов), внук погибшего в первом сезоне киллера Семена (Валерий Скорокосов), вышли из остановившегося поезда. Их подобрали на машине Угрюмов (Сергей Жарков) и Гуляев (Павел Харланчук), — соратники Субботы, сумевшие отыскать штаб организаторов и на время отключить чипы выживших игроков, дающие возможность отслеживать их местоположение. Участники игры садятся в машину и едут к организаторам. Тем временем безымянный техник, которого играет режиссер сериала Карен Оганесян, поднимается на поезд, чтобы извлечь чип из трупа Верника, но таймер на бомбе неожиданно вновь оживает, и техник погибает во взрыве.

Ворвавшись в юрту организаторов, игроки не находят там ни души, но видят на экранах бьющие по нервам послания от их погибших родственников. На выходе из юрты участников игры ожидает модератор (Игорь Гордин). Ольга Кемпинен узнает в нем своего отца, которого считала давно погибшим. Он остался ровно таким, как она его помнила, не постарев ни на день. Отец Оли отвечает на некоторые из ее вопросов, а потом с неба опускаются дроны, выпускающие усыпляющий газ. Герой Гордина, его подчиненные и выжившие игроки одновременно теряют сознание. Впереди их ждет финал.

Анастасия Тодореску в сериале «Игра на выживание»

Читайте также:

Мой район