Более 60 тысяч врачей и медсестёр получили новую форму

Дизайн одежды разрабатывался с учетом пожеланий медработников.

Новую удобную форму в экипировочном центре столичного Департамента здравоохранения получили более 60 тысяч сотрудников городских больниц и поликлиник. Об этом сообщила Елена Ефремова, заместитель руководителя Департамента здравоохранения.

Единый экипировочный центр, открытый в этом году, продолжает бесплатно обеспечивать медицинских работников городских больниц и поликлиник красивой, удобной и комфортной форменной одеждой. Это важный, но далеко не единственный способ поддержать наших врачей и медицинских сестер, которые сегодня трудятся ради жизни и здоровья москвичей. Такой центр уникален как по своим возможностям, так и по формату работы. Все комплекты могут быть подобраны с учетом не только индивидуальных особенностей, но и разных специальностей», — отметила она.

По словам Елены Ефремовой, предварительно заказать форму можно удаленно, чтобы не терять время на получение своего комплекта.

Помимо удобства и функциональности, новые комплекты формы отличаются и высоким качеством изготовления. Это касается в том числе материалов для пошива комплектов, а также обуви и фурнитуры. При этом дизайн одежды разрабатывался с учетом пожеланий медработников.

Помещение экипировочного центра оборудовано электронными табло и примерочными кабинками. Есть и зона ожидания с удобной мебелью, где можно выпить кофе или чай. В дальнейшем одежда будет выдаваться медицинским работникам каждый год, обувь — раз в два года.

Центр работает без выходных (кроме государственных праздников) с 09:00 до 21:00 и ежедневно принимает от 700 до 800 человек. Чтобы было удобнее добираться до экипировочного центра, организован специальный автобусный маршрут от станции метро.

Экипировочный центр начал работу в июле этого года. Проект инициировали более года назад. Сегодня он включает в себя не только сам центр, но и налаженную производственную цепочку, систему логистики и полноценный цифровой сервис по заказу форменной одежды.

Мой район