Тилль Линдеманн из немецкой группы «Rammstein» спел на русском. Послушайте!

Что это было?
Тилль Линдеманн, фронтмен группы «Rammstein»

Фронтмен немецкой метал-группы «Rammstein» запел на русском! Вокалист выпустил кавер на песню «Любимый город» из советского фильма «Истребители», в котором ее исполнил советский актер и певец Марк Бернес. Видеоролик с этой песней в исполнении Линдеманна опубликован на ютуб-канале музыканта.

Тилль Линдеманн с немецким акцентом поет о товарищах, родных ветрах и любимом городе. На обложке ролика — фото Линдеманна, которое транслирует старый советский телевизор.

Песня «Любимый город» в исполнении популярного немецкого музыканта вошла в саундтрек новой военной картины Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова «Девятаев». В конце апреля должен выйти полноценный клип. Фильм расскажет историю советского летчика-истребителя Михаила Девятаева, которому удалось сбежать из концлагеря на угнанном бомбардировщике.

Как в интервью для «Комсомольской правды» рассказал Бекмамбетов, Тилль Линдеманн сам связался с ним и предложил исполнить эту песню и снять клип.

Тиль сам пришел ко мне с предложением исполнить эту песню! Думаю, потому, что он вырос в городе Росток, который находился в ГДР. Потому что у него отец много времени проводил в Советском Союзе, путешествовал, был писателем. Потому что сам Тилль был пионером. Потому что эту песню ему в детстве пела мама… И вот он через знакомых узнал, что я снимаю фильм про Девятаева, а «Любимый город» будет лейтмотивом этой картины. В бывшей ГДР Девятаев считался героем, на острове Узедом стоит памятник ему, его там чествовали и в советские времена, и после объединения Германии. Так и вышло, что мы сняли клип! — рассказал режиссер.

Премьера фильма «Девятаев» состоится 29 апреля.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район