По роману "Атлант расправил плечи" снимут сериал

Американская медиакомпания The Daily Wire стала обладателем прав на экранизацию романа «Атлант расправил плечи» писательницы Айн Рэнд. По сообщениям издания Deadline, у руководства организации есть большие планы на адаптацию знаменитой антиутопии. The Daily Wire хочет снять сериал, который будет транслироваться на стриминговой платформе Dailywire+. Его продюсерами выступят основатели компании Джереми Боринг, Бен Шапиро и Калеб Робинсон.

Представители The Daily Wire рассказали Deadline, что еще пару лет назад даже представить не могли, что получат возможность создать собственный проект по мотивам знаменитого произведения. Судя по словам Боринга, он хочет сделать «шоу премиум-класса о созидательной силе экономической свободы и ужасных последствиях ее утраты». В ближайшем будущем продюсеры начнут искать команду для написания сценария и съемок, но ни о каких сроках реализации своей идеи они пока не говорят.

Напомним, что «Атлант расправил плечи» был впервые опубликован в 1957 году. Сюжет книги разворачивается в альтернативной Америке будущего, где приход социалистов к власти и курс правительства на «равные возможности» уничтожает бизнес и оборачивается экономическим кризисом. Роман называют философским трактатом, так как он исследует смысл человеческой жизни, системы ценностей, общественное значение предпринимательства, проблемы государственного регулирования и множество других важных аспектов. Сразу после выхода произведение попало в список бестселлеров The New York Times, и до сих пор оно оказывает влияние на людей по всему миру.

До The Daily Wire экранизировать роман Рэнд пыталась кинокомпания The Strike Productions. В 2011-2014 годах она выпустила трилогию фильмов «Атлант расправил плечи», но реакция критиков и зрителей оказалась негативной. Картины ругали за то, что они не сохранили посыл книги, а исполнители главных героев постоянно менялись. В прокате фильмы тоже провалились и не принесли той прибыли, на которую рассчитывали создатели. Так что новым правообладателем следует подойти к экранизации более серьезно и учесть все трудности, с которыми можно столкнуться в процессе разработки сериала.

Что касается адаптации других литературных произведений, то инсайдеры недавно рассказали о намерениях Warner Bros. снять фильм по пьесе «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Дэвид Заслав еще не давал никаких официальных заявлений, но знающие люди говорят, что глава концерна намерен реанимировать франшизу.

Автор материала: Дарья Виноградова

Мой район