Эти травы и приправы увеличивают продолжительность жизни

Некоторые приправы не только улучшают вкус пищи, но и обладают очень полезными свойствами, например, снижают риск возникновения рака и диабета.

Одна из таких приправ это куркума. Исследователи обнаружили, что такая специя замедляет развитие рака. В течение месяца ученые следили за пациентами с поражением клеток толстой кишки — пораженные клетки могли стать раковыми, однако у тех участников исследования, которые ежедневно употребляли 4 г куркумы, количество предраковых клеток уменьшилось на 40%. 

Другая суперполезная приправа это корица. Она снижает уровень сахара в крови у диабетиков, борется с воспалениями и замедляет распространение раковых клеток.

Еще одна приправа, увеличивающая продолжительность жизни, это шалфей. Последние исследования указывают на то, что шалфей улучшает память и работу мозга (особенно у пациентов с болезнью Альцгеймера). Так что добавляйте такие приправы в свою еду и у вас получатся не только вкусные, но и полезные блюда.