Ноутбуки на Intel Core серьёзно подорожают через три недели

Надо брать по старым ценам

Компания Intel анонсировала повышение цен на свои чипы. Об этом пишет азиатский ресурс ITHome.

Согласно источнику, в четвертом квартале 2022 года Intel планирует повысить цены на свои процессоры и видеокарты. Оно коснется буквально всех линеек продуктов компании. Судя по данным ITHome, цена вырастет примерно на 10-20% в зависимости от модели кристалла.

Сообщение о будущем подорожании процессоров появилось вскоре после того, как Intel опубликовала квартальный отчет о прибыли и убытках за второй квартал 2022 года. Во всех подразделениях компании фиксируется значительное снижение доходов. На этом фоне Intel обещает выпустить обновленные, более привлекательные для покупателя линейки чипов, но повысить цены компании всё же придется.

Повышение цен на процессоры обязательно скажется на ценниках ноутбуков, в которые их устанавливают. С учетом того, что большинство известных и популярных производителей ноутбуков перестали поставлять свои продукты в Россию и теперь их возят лишь по «серым» схемам и параллельному импорту, удорожание для российского потребителя может стать еще более существенным. 

Автор материала: Олег Воронин

Мой район