Авокадо снижает тягу к сладкому

Если вас часто тянет на сладкое и вы хотите это изменить, то попробуйте добавить этот сытный фрукт в свой рацион

Если иногда вас тянет на сладкое, то это совершенно нормально.

Другое дело, если каждый ваш день не обходится без шоколадного батончика или вас не оторвать от литровой банки с мороженым.

На самом деле в большинстве случаев тягу к сладкому вызывают подавленные эмоции или бессознательные привычки, которые мы не осознаём и чтобы как-то успокоить себя мы «решаем» проблему самым простым способом — поеданием сладкого.

Тянет на сладкое ещё в тех случаях, когда нам необходимо быстро восполнить запасы энергии или когда телу не хватает питательных веществ, а так как сахар и углеводы усваиваются очень быстро и наше тело об этом помнит, то оно увеличивает тягу к сладкому в те моменты, когда оно остро нуждается в быстрых калориях.

Тяга к сладкому, как правило, возникает из-за того, что кто-то ограничивает углеводы или испытывает недостаток белка в своём рационе, — объясняет диетолог Сидни Грин.

Грин рекомендует в те моменты, когда хочется съесть сладкое, выбирать фрукты, которые являются источниками медленных углеводов, и сочетать их с белком и полезными жирами, с помощью которых вам удастся обуздать свою тягу.

Самый подходящий в данном случае фрукт — это авокадо, который содержит клетчатку и природные полезные жиры.

Авокадо не только является сильным источником белка, но и содержит полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые играют огромную роль в подпитке и удовлетворении организма, — поясняет Грин.

Ещё одним фактором, вызывающим тягу к сладкому, может быть дисбаланс сахара в крови. 

Как показало исследование, падение уровня сахара в крови через несколько часов после еды может привести к чувству голода и даже к чрезмерному потреблению калорий, чтобы компенсировать это.

Поэтому поддержание стабильного уровня сахара в крови является ключом к тому, чтобы преодолеть момент тяги к сладкому и в последствии избежать переедания.

Согласно исследованию, секрет авокадо в питательных веществах, содержащихся в этом ценном плоде, которые ограничивают скачки инсулина и снижают колебания уровня сахара в крови. А благодаря клетчатке происходит замедление скорости пищеварения.

По совету Грин, чтобы снизить потребление сладкого, добавьте в свой рацион порциию цельнозерновых тостов с авокадо, которая утолит ваш голод надолго. Также диетолог предлагает сочетать с авокадо сложные углеводы, добавлять его в салаты, блюда с яйцами или даже в десерты.