Чем хороши персики?

Персики — отличный способ удовлетворить свою тягу к сладкому, не нагружая пищу тоннами рафинированного сахара или других добавок. Они вкусны как сами по себе, так и в составе десертов и салатов. При этом они ещё и очень полезны:

  • Снижают риск сердечных заболеваний: исследование 2013 года, опубликованное в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, показало, что более высокое потребление антоцианидинов и флавоноидов из персиков связано с более высоким уровнем «хорошего» холестерина и снижением уровня триглицеридов в сыворотке крови. Эти факторы снижают риск сердечных заболеваний.

  • Улучшают пищеварение: хотите ускорить работу вялого пищеварительного тракта? Попробуйте добавить в свое меню несколько персиков. В одном среднем персике содержится два грамма клетчатки, помогающей быстро восстановить пищеварение и предотвратить скачки сахара в крови.

  • Охраняют от рака молочной железы: исследование 2014 года, опубликованное в Journal of Nutritional Biochemistry, показало, что полифенолы, содержащиеся в персиках, могут уменьшить рост и метастазирование клеток MDA-MB-435. Фактически, авторы исследования обнаружили, что употребление всего двух-трёх персиков в день может оказать благотворное влияние на ограничение роста этого типа раковых клеток.

  • Кости скажут «спасибо»: в одном персике содержится около шести процентов рекомендуемой суточной нормы калия. Её, согласно исследованию 2020 года, опубликованному в журнале Nutrition Research and Practice, достаточно для укрепления костей и снижения риска развития остеопороза.

  • Облегчают простуду: они являются богатым источником витамина С, содержащего около шести миллиграммов этого питательного вещества в каждом плоде. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале исследований витаминов и питания, пациенты, принимавшие витамин С, «чувствовали себя значительно лучше» и быстрее выздоравливали.