Netflix согласился снизить качество видео в Европе из-за карантина

Стриминговый сервис Netflix согласился снизить качество потоковых видео на 30 дней. Об этом 19 марта пишет Business Insider со ссылкой на представителя компании.

«По нашим оценкам, снижение скорости передачи данных позволит уменьшить трафик в информационных сетях Европы примерно на 25%, сохранив хорошее качество услуг», — отметил представитель Netflix.

До этого Евросоюз призвал Netflix и другие потоковые платформы прекратить показывать видео в высоком разрешении HD, чтобы снизить нагрузку сети и обеспечить стабильную работу интернета.

Еврокомиссар Тьерри Брентон приветствовал решение Netflix. Он заявил, что этот шаг «обеспечит бесперебойную работу интернета во время кризиса COVID-19».

Тьерри Брентон 18 марта встретился с гендиректором Netflix Ридом Хастингсом. Во время разговора он попросил разработать стандарт, который будет определять, когда HD-качество у роликов можно автоматически отключить. Также он посоветовал пользователям интернета самим при просмотре сериалов переходить на стандартное качество.

В период пандемии коронавируса нагрузка на интернет-сервисы в Европе значительно увеличилась. Люди, вынужденные сидеть дома из-за вспышки коронавируса, все интенсивнее используют соцсети, мессенджеры и потоковые платформы. С проблемами перегрузки столкнулся не только Netflix, но и Facebook: количество голосовых и видеозвонков в WhatsApp и Facebook Messenger более чем в два раза превысили стандартные показатели.

Мой район