Кукуруза хороша во всех своих формах: в початках, в салате, в виде попкорна и даже в виде соуса. Но что происходит с нашим организмом, когда мы едим кукурузу, и есть ли какие-либо негативные побочные эффекты, связанные с этим популярным овощем?
Для начала рассмотрим основные характеристики нашей жёлтой героини. В одном большом початке кукурузы содержится 123 калории, 4.7 г белка, 1.9 г жира, 26.7 г углеводов, 2.9 г клетчатки и 8.9 г сахара. Наряду с ними, она также содержит витамины, минералы и растительные соединения, некоторые из которых могут внести свой вклад в рекомендуемую суточную норму микроэлементов.
А теперь поговорим о плюсах, тезисно:
Кукуруза содержит витамины, минералы и растительные вещества, которые могут способствовать рекомендуемой суточной норме микроэлементов.
Жёлтая кукуруза содержит калий, который помогает снизить уровень кровяного давления и поддерживать крепкие кости.
Лютеин и зеаксантин в кукурузе важны для здоровья глаз и зрения, защищают от синего света и помогают бороться с возрастными проблемами.
Кукуруза является здоровой закуской с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий.
Кукуруза богата витаминами B6 и B9, которые играют важную роль в энергетическом метаболизме и других функциях организма.
Кукуруза может дать полезную дозу ниацина, который связан с здоровой кожей, улучшением пищеварения и пищеварительной системы.
Несмотря на то, что кукуруза является популярным продуктом и имеет свои преимущества, есть и несколько минусов, связанных с ее частым употреблением:
Высокий гликемический индекс: Кукуруза содержит большое количество быстрых углеводов, что может вызывать сильный скачок уровня сахара в крови. Это особенно не рекомендуется для людей с диабетом или тем, кто следит за уровнем сахара.
Низкое содержание питательных веществ: В сравнении с другими овощами, кукуруза содержит небольшое количество витаминов иалов. Она может быть полезной как ист клетчатки, но не является богатым источником питательных веществ.
Возможная аллергия: Некоторые люди могут иметь аллергию на кукурузу, причем симптомы могут быть различными — от легких дискомфортных ощущений до более серьезных аллергических реакций.