Много витаминов и калорий: плюсы и минусы кукурузы

Кукуруза хороша во всех своих формах: в початках, в салате, в виде попкорна и даже в виде соуса. Но что происходит с нашим организмом, когда мы едим кукурузу, и есть ли какие-либо негативные побочные эффекты, связанные с этим популярным овощем?

Для начала рассмотрим основные характеристики нашей жёлтой героини. В одном большом початке кукурузы содержится 123 калории, 4.7 г белка, 1.9 г жира, 26.7 г углеводов, 2.9 г клетчатки и 8.9 г сахара. Наряду с ними, она также содержит витамины, минералы и растительные соединения, некоторые из которых могут внести свой вклад в рекомендуемую суточную норму микроэлементов.

А теперь поговорим о плюсах, тезисно:

  • Кукуруза содержит витамины, минералы и растительные вещества, которые могут способствовать рекомендуемой суточной норме микроэлементов.

  • Жёлтая кукуруза содержит калий, который помогает снизить уровень кровяного давления и поддерживать крепкие кости.

  • Лютеин и зеаксантин в кукурузе важны для здоровья глаз и зрения, защищают от синего света и помогают бороться с возрастными проблемами.

  • Кукуруза является здоровой закуской с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий.

  • Кукуруза богата витаминами B6 и B9, которые играют важную роль в энергетическом метаболизме и других функциях организма.

  • Кукуруза может дать полезную дозу ниацина, который связан с здоровой кожей, улучшением пищеварения и пищеварительной системы.

Несмотря на то, что кукуруза является популярным продуктом и имеет свои преимущества, есть и несколько минусов, связанных с ее частым употреблением:

  • Высокий гликемический индекс: Кукуруза содержит большое количество быстрых углеводов, что может вызывать сильный скачок уровня сахара в крови. Это особенно не рекомендуется для людей с диабетом или тем, кто следит за уровнем сахара.

  • Низкое содержание питательных веществ: В сравнении с другими овощами, кукуруза содержит небольшое количество витаминов иалов. Она может быть полезной как ист клетчатки, но не является богатым источником питательных веществ.

  • Возможная аллергия: Некоторые люди могут иметь аллергию на кукурузу, причем симптомы могут быть различными — от легких дискомфортных ощущений до более серьезных аллергических реакций.