Дуа Липа, Пенелопа Крус и Роджер Федерер станут сопредседателями Met Gala 2023

Напомним, в этом году бал нью-йоркского Института костюма будет посвящен наследию Карла Лагерфельда. В сопутствующую музейную выставку под названием «Карл Лагерфельд: линия красоты» войдут более 150 его оригинальных образов, начиная с 1950-х годов вплоть до 2019-го. Спроектирует экспозицию Тадао Андо — один из любимых архитекторов Лагерфельда. Мероприятие, несомненно, будет масштабным, учитывая культовый образ Лагерфельда, его достижения в Chanel и Fendi, а также сотрудничество с Condé Nast и собственный бренд Karl Lagerfeld.

Эксклюзивный список приглашенных на Met Gala 2023 пока неизвестен. Тем не менее, как сообщает издание People, уже объявили имена сопредседателей мероприятия. В этом году, помимо бессменной Анны Винтур, ими станут Дуа Липа, Пенелопа Крус и Роджер Федерер. Также в числе счастливчиков оказалась актриса и сценаристка Михаэла Коэл, наиболее известная по проектам «Я могу уничтожить тебя» и «Жвачка». Кстати, в прошлом году она получила премию «Эмми» за лучший сценарий мини-сериала или сериала-антологии. Кроме того, в 2022-м Михаэла присоединилась к кинематографической вселенной Marvel, сыграв в фильме «Черная пантера: Ваканда навеки».

Особенно фанатов Met Gala удивил выбор Роджера Федерера в качестве сопредседателя мероприятия. Дело в том, что один из величайших теннисистов всех времен в сентябре прошлого года объявил о завершении карьеры. Несмотря на это, спортсмен по-прежнему остается известным общественным деятелем и активно участвует в самых разнообразных проектах (от рекламных кампаний до благотворительных аукционов). А вот появление в списке Дуа Липы не стало для знатоков моды сюрпризом, ведь певица является любимицей множества брендов, включая Versace и Balenciaga.

Вполне ожидаемым стало и участие в мероприятии Пенелопы Крус. У актрисы особое отношение к теме этого года. Она на протяжении долгого времени являлась музой Карла Лагерфельда в период работы дизайнера для Chanel. Пенелопа также была амбассадором модного дома с 2018 года и даже закрыла его осенний показ в 2019-м. Это была единственная коллекция Лагерфельда для Chanel, представленная уже после его смерти. Многие обратили внимание на то, что в этом году среди сопредседателей нет ни одного дизайнера. Раньше это было достаточно нехарактерно для нью-йоркского Института костюма.

Автор материала: Маргарита Амбарникова

Мой район