На Космодамианской набережной появилось шесть видовых зон отдыха

Здесь установили деревянные столики со стульями.

На Космодамианской набережной создали видовые зоны отдыха, сообщили в комплексе городского хозяйства Москвы. Работы прошли в рамках комплексного благоустройства острова Балчуг вдоль Москвы-реки.

Здесь установили шесть столиков со стульями. Уличную мебель изготовили из дерева, она защищена специальным составом от воздействия влаги, солнечных лучей и перепадов температуры.

Зоны отдыха появлялись поэтапно — сначала по всей длине набережной установили столы, затем стулья. Некоторые жители приняли столы за одиночные табуреты и дали им шуточные названия «лавки для невлюбленных», «сиденья для отдыха с социальной дистанцией» и «стулья для интровертов».

Комплексное благоустройство острова Балчуг, проведенное в этом году, охватило Репинский сквер (Болотную площадь), Софийскую, Раушскую, Садовническую, Космодамианскую набережные и прилегающие к ним Садовническую улицу, 1-й и 2-й Раушские, Фалеевский, Комиссариатский и Садовнический переулки.

В результате создано почти девять километров современных и комфортных прогулочных маршрутов вдоль воды.

В планах — провести работы по озеленению острова. Больше всего деревьев высадят на Космодамианской набережной — свыше 280 лип, дубов, кленов, декоративных яблонь, вязов и около пяти тысяч кустарников. В Репинском сквере дополнительно высадят 138 деревьев и более девяти тысяч кустарников.

Мой район