NASA назовёт свою штаб-квартиру в честь первой афроамериканки-инженера

Мэри Джексон была математиком и аэрокосмическим инженером.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) назовет свою штаб-квартиру в Вашингтоне в честь первой в ведомстве афроамериканки-инженера Мэри Джексон, сообщает ТАСС.

Директор ведомства Джеймс Брайденстайн заявил, что теперь их штаб-квартиру будет называться «штаб-квартирой NASA имени Мэри Джексон». Он подчеркнул, что «с нетерпением» ждет официальной церемонии и изменения названия.

Джексон была математиком и аэрокосмическим инженером. Свою карьеру она начинала в Исследовательском центре NASA имени Лэнгли в Вирджинии еще в 1950-х годах. Женщина входит в группу темнокожих сотрудниц компании, которых обычно называют «Скрытыми фигурами».

«Мэри Джексон входила в число очень значимых женщин, которые помогли NASA преуспеть в деле отправки американских астронавтов в космос», – подчеркнул глава организации.

В 2016 году была опубликована книга Марго Ли Шеттерли «Скрытые фигуры» – о ней самой и о ее коллегах Кэтрин Джонсон и Дороти Воган. В том же году произведение экранизировали. В фильме Теда Мелфи описаны события 1969 года, когда были осуществлены проект Mercury и полет Apollo-11 на Луну. Картину номинировали на «Оскар» в трех номинациях, в том числе – и на «Лучший фильм года».

ФОТО : NASA
Поделитесь с друзьями: