Как Палпатин склонил на темную сторону Силы Кайло Рена?

Он следил за ним еще до его рождения!

Трилогия сиквелов «Звездных войн» оставила множество вопросов без ответов. Один из них касается Бена Соло и его превращения в злодея.

В официальном комиксе «Восхождение Кайло Рена» показывается тот самый переломный момент, когда Люк Скайуокер почувствовал в своем племяннике присутствие темной стороны Силы. Однако в этом комиксе есть намек, что Люк ощутил не тьму в Бене Соло, а влияние Палпатина. Но как тот смог повлиять на юного Соло?

Недавно вышла официальная книга «Секреты джедаев», где подробно рассказывается об устройстве Силы и ее темной и светлой стороне. Там объясняется концепция Уз Силы — и именно в ней кроется секрет Палпатина.

«Иногда Сила позволяет нам связываться с другими живыми существами и общаться с ними на огромном расстоянии, видеть их глазами и ощущать их чувства, — говорится в книге. — Это умение кажется безобидным и даже полезным, но приспешники темной стороны могут легко им манипулировать. Некоторые мощные индивидуумы, способные управлять Силой, могут создавать тайные крепкие связи с другими существами без их ведома. С помощью этих связей они растлевают свою цель и контролируют их действия. И даже если обнаружить такую связь, то разорвать ее будет очень трудно».

По задумке автора, «Секреты джедаев» – это книга, составленная на основе заметок Люка Скайуокера, поэтому в основном там рассказывается об Узах Силы между Рей и Кайло Реном. Тем не менее из этих записей можно догадаться, что император Палпатин мог влиять на разум Бена Соло без его ведома и потихоньку склонять на темную сторону Силы.

В трилогии романов «Звездные войны: Последствия» есть так же сцена рождения Бена Соло. Еще тогда Лея почувствовала присутствие темной стороны — словно кто-то следил за малышом в ее утробе.

Со временем Узы Силы между Палпатином и Беном Соло крепли — и Бен даже стал слышать шепот императора. При этом никто не мог их заметить — ровно до той роковой ночи. Неудивительно, что потом Люк так испугался, когда обнаружил связь Рей с Кайло Реном — ведь Узы Силы можно легко использовать для манипуляции.

Кайло Рен не знал о присутствии Палпатина до самого конца. Только в заключительной части трилогии император сказал ему: «Я был каждым голосом, который ты слышал у себя в голове» — и Рен понял, что все это время был всего лишь пешкой Палпатина.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: