Яна Чурикова объяснила причины провала "Новой Фабрики звёзд"

Телеведущая считает, что на момент перезапуска музыкального шоу данный формат изжил себя.

Яна Чурикова на протяжении семи лет была бессменной ведущей телепроекта «Фабрика звезд». Она была задействована во всех сезонах шоу, которое выходило на Первом канале. Телеведущая до сих пор поддерживает связь со многими выпускниками «Фабрики» и с теплотой вспоминает годы работы на телепроекте.

В 2017 году проект было решено перезапустить. Реалити-шоу выходило в эфире телеканала МУЗ-ТВ в 2017 году с Ксенией Собчак в роли ведущей. Однако телепередачу закрыли после первого сезона из-за того, что она не стало рейтинговой в отличие от своего предшественника.

Яна Чурикова объяснила причины провала «Новой Фабрики звезд»

По словам Яны Чуриковой, «Новая Фабрика звезд» не стала популярной потому, что к тому времени такой формат шоу был неактуален. «Как бы они там ни пели, всем было уже глубоко параллельно. Давайте по-честному. Ну и, конечно, эта программа провалилась, потому что не я ее вела», — заявила она во время одного из выпусков шоу «Фабрика с Яной Чу».

Стоит отметить, что Яна Чурикова отказалась вести новое шоу именно по причине того, что оно перестало быть интересным публике. «Могу объяснить свою позицию. Потому что канал, считай, конкурент. Я не хотела отказываться от руководящей позиции на MTV. И я не думаю, что меня поняли бы на работе. Это первая часть. Вторая часть — это время другое. Ну какая «Фабрика»? Это все по-другому теперь работает. Это все работает теперь не так», — говорила она.

Эксклюзивное интервью Яны Чуриковой «Вокруг ТВ»

Вместе с тем она отмечала, что ей не сразу удалось показать свой профессионализм, будучи ведущей «Фабрики звезд». Она признавалась, что во время первых эфиров у нее были ляпы в виде ошибок и оговорок. Это происходило потому, что Чурикова сильно волновалась.

Вместе с тем она говорила, что перед кастингом на роль ведущей телепроекта истязала себя диетами. В итоге организм Яны не выдержал — у нее диагностировали анорексию. В таком состоянии она пошла на пробы. По словам телеведущей, каждого из участников кастинга попросили сымпровизировать и взять интервью у придуманного собеседника. Чурикова справилась с этой задачей и получила заветное предложение вести «Фабрику звезд» за пять дней до старта проекта. Чуть позже ей удалось вернуть привычный вес.

Яна Чурикова

Однако из-за анорексии у Чуриковой были проблемы с памятью. Это чуть не сыграло с ней злую шутку, потому что во время первого концерта фабрикантов она забыла имена участников. Телеведущая рассказывала, что всегда отличалась хорошей памятью, но из-за постоянного похудения стала страдать забывчивостью. Она рассказывала, что единственное имя, которое ей врезалось в память, стало имя на тот момент «фабрикантки» Саши Савельевой.

Читайте также:

Мой район