Днём в Москве ожидается снегопад

На круглосуточное дежурство перевели аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов.

Городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за снегопада, который ожидается во второй половине дня. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Согласно данным синоптиков, снег ожидается во вторник и среду, его прирост может составить до пяти сантиметров. В связи с неблагоприятным прогнозом принято решение перевести все городские службы в режим повышенной готовности, на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов», — сказал заммэра.

Во вторник с 15:00 коммунальная техника начнет проводить сплошную противогололедную обработку проезжей части, тротуаров и дворовых территорий. По мере выпадения осадков специалисты приступят к сплошному механизированному подметанию проезжей части, тротуаров и дворовых территорий. Затем они вновь проведут противогололедную обработку.

«Цикл работ повторим несколько раз, — отметил Петр Бирюков. — Для уборки города задействуем максимальное количество роторной и другой техники, средства малой механизации, дворников, бригады ручной уборки».

Особое внимание уделят очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и Московского центрального кольца, железнодорожным станциям и платформам, транспортно-пересадочных узлам, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

Для помощи водителям грузовых автомобилей, в первую очередь на МКАД и в ТиНАО, организовали дежурство тягачей.

16 ноября утром приступят к очистке от снега и наледи кровель, выступающих элементов фасадов зданий, водосборных желобов и воронок водостоков. Места проведения работ огородят лентами и специальными заграждениями для безопасности пешеходов.

Водителей просят из-за ухудшения погоды быть аккуратнее на дороге, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Мой район