OnePlus отключит "рентгеновскую" камеру в своих смартфонах

Недавно мы обсуждали, что в новом флагмане OnePlus 8 Pro режим камеры «фильтр цвета» умеет просвечивать предметы из пластика и другого материала. В ближайшее время устройства потеряют эту возможность, компания отключит эту функцию в обновлении.

Об этом рассказали представители OnePlus в китайской социальной сети Weibo. Компания не раскрыла причин своего решения, но в посте сообщалось «о влиянии этой возможности на конфиденциальность». Возможно, отключение режима вызвано тем, что некоторые пользователи начали пытаться просветить одежду, но это работает далеко не во всех случаях, а только с определенными типами ткани и под одеждой не получится что-то разглядеть. 

Судя по всему, компания отключит функцию временно для того, чтобы тщательно изучить возможности камеры и исключить проблемы с конфиденциальностью. Предполагалось, что камера «фильтр цвета» в смартфонах OnePlus 8 Pro будет использоваться для получения фотографий с необычным эффектом, который достигается за счет возможности камеры различать инфракрасный спектр.

Автор материала: Георгий Лямин

Мой район