Байопику о Бобе Дилане быть: Тимоти Шаламе продолжает работу над фильмом

О грядущем проекте с Тимоти Шаламе стало известно еще в январе 2020-го. Тогда выяснилось, что актер сыграет Боба Дилана в фильме с рабочим названием Going Electric. Режиссером ленты назначили Джеймса Мэнголда, снявшего прежде «Логана» и «Ford против Ferrari». И все бы ничего, вот только зима и весна 2020-го оказались не самым удачным временем для запуска новых проектов и для съемок особенно. Команда как-то переждала несколько месяцев, а в октябре решила отложить производство фильма на неизвестный срок. Оператор Фидон Папамайкл тогда объяснил, что фильм еще может быть снят, но точно не в разгар пандемии — основным местом действия должны стать тесные ночные клубы. Многие приостановленные в 2020-м проекты запустились вновь, как только коронавирус слегка отступил. Going Electric на это понадобилось значительно больше времени, но фильму все-таки суждено быть.

Официально авторы еще не объявили о том, что работа возобновлена. За них все сделал Тимоти Шаламе. Он подтвердил изданию Variety, что все еще значится в проекте. «Я не переставал готовиться, что стало для меня одним из лучших подарков, — сказал он. — Это был замечательный опыт — погрузиться в такой мир, независимо от того, удастся все или нет. Не буду пока ничего выдавать, потому что не хочу опережать события — пусть все станет известно официально. Однако ветер дует в нужном направлении».

Это пока все, что известно о нынешнем состоянии Going Electric. Судя по всему, съемки стартуют не раньше следующего года. О дате релиза даже говорить рано. Variety пишет, что до этого Шаламе появится в фильме Пола Кинга «Вилли Вонка» — долгожданном приквеле «Чарли и шоколадной фабрики» Роальда Даля, по которому уже был снят один небезызвестный фильм. Новая лента должна выйти в декабре 2023-го. Шаламе сыграет в ней юного Вилли Вонку. Приквел расскажет о его приключениях перед открытием легендарной шоколадной фабрики. 

Но вернемся к Going Electric. В основу этой ленты тоже легла книга. В Dylan Goes Electric Элайджи Уолда рассказывается о переходе музыканта от фолк-музыки к року. В фильме, соответственно, будет показан тот же период жизни Дилана. Сам музыкант, кстати, проект одобряет. Более того, он с ним непосредственно связан — выступит исполнительным продюсером. Сценаристом Going Electric назначили Джея Кокса, который работал с Мартином Скорсезе над «Молчанием», «Бандами Нью-Йорка» и «Эпохой невинности».

Автор материала: Галина Иванова

Мой район