11 октября Motor

Porsche разработает летающий автомобиль совместно с Boeing

Немецкий автопроизводитель Porsche и американский авиационный гигант Boeing совместно спроектируют электрический аэрокар. Технические подробности о летающем автомобиле неизвестны: немецкая компания ограничилась двумя рендерами будущего транспортного средства.

Внутренние исследования Porsche показывают, что рынок городской малой авиации наберёт обороты после 2025 года. К этому моменту мегаполисы будут заполнены наземными транспортными средствами, а воздушные шаттлы станут дешевле и мобильнее. К этому времени Porsche и Boeing планируют выпустить компактный летательный аппарат премиум-класса для личных нужд.

Руководитель направления "Продажи и Маркетинг" Porsche AG Детлев фон Платен подчеркнул, что немецкий бренд стремится "расширять свои возможности в качестве производителя спортивных автомобилей". В долгосрочной перспективе такая стратегия может означать переход в "третье измерение путешествий". Мы объединим сильные стороны ведущих мировых компаний, чтобы охватить ключевой сегмент рынка в будущем, — подытожил топ-менеджер.

На первом этапе фирма Porsche будет сотрудничать с "дочкой" Boeing — компанией Aurora Flight Sciences. В январе коллектив "Авроры" провёл первые лётные испытания автономного пассажирского беспилотника с вертикальным взлётом и посадкой.

Тема "воздушной мобильности" набирает обороты, и к ней проявляют интерес даже государственные структуры. В 2017 году немецкий стартап Volocopter и министерство транспорта Дубая [провели испытания] прототипа беспилотного летающего такси. Власти города рассчитывают в ближайшие пять лет сделать пассажирские мультикоптеры одним из видов общественно транспорта — пассажиру достаточно будет вызвать дрон с помощью приложения на смартфоне, как машину Uber.

Читайте также:

Мой район