Стартовал приём заявок на участие в акселераторе социальных проектов

Обязательное требование к претендентам — наличие первых продаж и присутствие не менее трех человек в команде.

Государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» принимает заявки на участие в акселераторе социальных проектов. Подать их можно до 1 октября.

В акселераторе социальных проектов могут принять участие московские компании и индивидуальные предприниматели, работающие по направлениям экологии, здравоохранения, недвижимости, трудоустройства, безопасности, дошкольного образования, социальной адаптации и ухода за пожилыми людьми и инвалидами, образования и спорта. Обязательное требование к претендентам — наличие первых продаж и присутствие не менее трех человек в команде», — рассказал руководитель московского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Участники акселератора узнают, как развивать свои предприятия, как сочетать социальную миссию с оптимизацией процессов, увеличат количественные и качественные показатели, получат возможность расширить сеть полезных бизнес-контактов.

Чтобы стать участником программы, необходимо пройти отбор. После подачи заявки претендентов ждет онлайн-интервью, а затем преакселерационный этап. На нем предприниматели узнают, как подготовить качественную презентацию бизнеса для участия в отборе. По итогам выступлений выберут 50 участников, которые пройдут в основную программу. Акселерация состоится в формате онлайн и завершится демоднем, где предприниматели представят свои результаты.

Впервые подобное мероприятие прошло в 2019 году. Участниками программы развития бизнеса стали 50 компаний.

«В 2019 году наш проект был участником программы акселератора социальных проектов. На этапе подачи заявки он находился лишь на стадии идеи, однако за время прохождения акселератора превратился в настоящий рабочий проект, и мы смогли обеспечить образовательным грантом одного из наших стипендиатов», — отметила выпускница акселератора социальных проектов 2019 года Анастасия Минина.

Столичным социальным предприятиям Правительство Москвы предлагает воспользоваться мерами поддержки.

Заявки от социальных организаций на получение субсидий принимаются до 1 октября. Мера поддержки позволяет компенсировать часть затрат на покупку или лизинг оборудования для бизнеса, оплату коммунальных услуг и процентов по кредитам. Максимальный размер выплаты составляет миллион рублей», — рассказал Алексей Фурсин.

Ознакомиться с подробными условиями и перечнем необходимых документов для получения субсидий, а также оставить заявку можно на специальном сайте Правительства Москвы для столичных предпринимателей cashback.moscow.business.

Подать документы в электронном виде предприниматели могут на портале mbm.mos.ru через личный кабинет.

Получить информацию о предоставлении финансовой помощи для малого и среднего бизнеса Москвы можно по телефону единой линии поддержки по вопросам субсидий: +7 (499) 961-01-20. Кол-центр работает с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00.

Mbm.mos — проект ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственного столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития. Учреждение занимается консультационной поддержкой, а также поддержкой предпринимателей в сфере образования. Проконсультироваться по вопросам открытия и ведения бизнеса в Москве и узнать о мерах поддержки столичных предпринимателей можно на сайте и по телефону: +7 (495) 225-14-14.

Поделитесь с друзьями: