Прогулка по Золотому острову: на Russpass появился новый маршрут

Фото М. Денисова. Mos.ru

В цифровом туристическом сервисе Russpass появился маршрут по достопримечательностям Золотого острова — особого места в центре Москвы. Во время прогулки «Островная жизнь» пользователи узнают про дом Перцовой и Дом на набережной, а также полюбуются парком «Зарядье».

Маршрут начинается на Пречистенской набережной, откуда видно стрелку Москвы-реки и Водоотводного канала. Здесь же находится дом Перцовой. Он выполнен в неорусском стиле и чем-то напоминает сказочный терем. Узнать об этом здании также поможет видео, которое опубликовано на сервисе.

Перейдя по Патриаршему мосту, можно увидеть легендарный Дом на набережной. Здесь проживали известные деятели политики, экономики и искусства. Внутри работает одноименный музей, посвященный судьбам жителей и истории здания. Участники прогулки узнают, что Золотой остров образовался после прокладки Водоотводного канала, а затем пройдут по Большому Москворецкому мосту к парку «Зарядье». Пользователям предлагают провести в нем время и с парящего моста полюбоваться на Москву-реку и часть Золотого острова.

Для того чтобы прогулка стала комфортной, авторы маршрута включили в нее такие объекты, как гастромаркет на улице Балчуг и ресторан в парке «Зарядье». Планируя прогулку, пользователи Russpass могут самостоятельно добавить другие достопримечательности. А цифровой сервис подскажет, какие интересные места есть поблизости.

Фото М. Денисова. Mos.ru

Russpass — цифровой туристический сервис, который помогает спланировать индивидуальный маршрут путешествия по России. Здесь можно купить билеты на самолет, поезд, различные экскурсии, в музеи и театры, а также узнать об интересных местах и полезных услугах. Здесь доступно более 1,5 тысячи предложений для путешественников, включая туры и авторские маршруты.

Сервис разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует столичный Комитет по туризму совместно с Департаментом информационных технологий города.

Мой район