Горячие и вкусные напитки, которые стоит взять с собой на улицу

Что взять с собой, когда на улице идет снег, дует ветер и постоянно хочется согреться? Теплый и вкусный напиток!

Гранатовый глинтвейн

300 мл гранатового сока

200 мл яблочного сока

1 ст л сахара

1 палочка корицы

3 шт гвоздики

3 горошины черного перца

1 апельсин

В кастрюле смешайте соки и сахар, помешивая, доведите до сильного нагрева, но не кипятите. В конце добавьте специи и нарезанный кубиками апельсин.

Пряный чай-латте

2 ст л чёрного листового чая

600 мл воды

500 мл молока

2 ст л сахара

3 шт гвоздики

1 ч л сухого имбиря

Щепотка мускатного ореха

Залейте чайные листья кипятком, дайте настояться 10 минут. Затем добавьте 400 мл молока, специи и сахар, перемешайте и нагрейте, затем выключите плиту и дайте настояться 5 минут. В это время взбейте оставшиеся 100 мл молока в пену, разлейте чай-латте в термокружки и сверху добавьте молочную пену.

Сбитень

1 литр воды

300 г меда

1 ст л мяты

1 ст л зверобоя

1 ст л шалфея

3 шт гвоздики

1 палочка корицы

Кардамон щепотка

Вскипятите воду, затем дайте ей остыть до 80 градусов, добавьте мед, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем поставьте на плиту, хорошо разогрейте и убавьте огонь до минимума, держа напиток на огне еще 2 часа. Добавьте травы и специи, подождите еще четверть часа и выключите, накрыв сбитень крышкой. Через 20 минут напиток можно разливать в термокружки и отправляться на зимнюю прогулку.

Глёг с пряностями

700 мл вишневого сока

100 г меда

2 палочки корицы

1 шт гвоздика

1 апельсин

1 шт кардамона

100 г миндаля

100 г изюма

50 мл коньяка (по желанию)

В сотейник вылить сок и коньяк, нагреть до 90 градусов, добавить специи и цедру апельсина, выключить, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. После этого процедить, добавить измельченный имбирь и изюм и наслаждаться вкусом.

Пряный горячий шоколад

600 мл молока

0,5 стакана коричневого сахара

0,5 стакана какао

2 палочки корицы

1 палочка ванили

7 шт гвоздики

8 шт кардамона

1 шт бадьяна

Щепотка мускатного ореха

Хлопья красного перца на кончике ножа

В алюминиевую посуду налейте молоко, добавьте семена ванили, все специи и на медленном огне доведите до кипения. В процессе помешивайте молоко, чтобы к моменту закипания сахар растворился полностью. Затем снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте какао и размешивая венчиком, варите до тех пор, пока оно не растворится. Затем нужно процедить и подавать.

Апельсиновый чай с имбирем и корицей

800 мл кипятка

1 апельсин

1 ч л измельченного имбиря

30 г сахара

3 ч л листового чая

2-3 ломтика лимона

Заварите чай, затем почистите апельсин, нарежьте на дольки и снимите пленки. Выложите мякоть в емкость с чаем, добавьте сахар, натертый на терке имбирь и лимон. Через 5 минут напиток готов, осталось перелить его в кружки и бежать на улицу.

Масала-чай с перцем

200 мл молока

500 мл воды

6 шт кардамон

6 горошин черного перца

1 шт корицы

2 шт гвоздики

2 ст л сахара

1 ст л черного чая

Воду и молоко смешать, поставить на огонь. Пока жидкость нагревается, в ступке нужно помять семена кардамона и добавить в кастрюлю, следом кинуть гвоздику, перец, кардамон, сахар и другие специи. Как только закипит, сделать огонь до минимума и так настаивать 15 минут. Затем снять с огня, добавить чай, накрыть крышкой, через 10 минут можно процеживать, разливать и пить.