На Анатолийской равнине раскопали руины затерянного города

Археологи пришли к выводу, что нашли остатки города-государства, который упоминался в хрониках ещё в 3000 годах до нашей эры.

На границе Турции и Сирии обнаружили затерянный город, о котором ранее было известно только по упоминаниям в хрониках. Археологи раскопали остатки дворца и несколько клинописных табличек. Их еще предстоит расшифровать, сообщает Daily Sabah.

Раскопки проводились на кургане Ойлум-Хойюк. Он расположен на границе Анатолийского плато и сирийских равнин. Участники экспедиции исследовали слои бронзового и железного веков. Им удалось найти руины монументального сооружения.

Ученые предположили, что это дворец – центр некогда стоявшего здесь города-государства. Анатолийское плато имеет очень богатую историю. Люди с древности селились в этом плодородном регионе. За несколько тысяч лет здесь зародилось и исчезло несколько культурных сообществ.

По мнению археологов, им удалось найти город Улисим, или Улисс, который упоминается в хрониках 3000 г.д.н.э. В хеттских и египетских документах 2000 г.д.н.э. его именовали Куилзила или Укулзат.

Город располагался в удачном месте, на пересечении нескольких населенных регионов, и просуществовал очень долго. Среди руин дворца ученые также нашли тайные печатки, оттиски печатей и две глиняные клинописные таблички. Они относятся к позднему бронзовому веку.

Ранее сообщалось, что затерянный город обнаружили посреди амазонских джунглей. Ему около двух тысяч лет.

ФОТО : «Мир 24
Поделитесь с друзьями: