Пора ли Тому Крузу на покой?

Недавний долгожданный фильм «Топ Ган: Мэверик» вызвал в среде фанатов новый виток дискуссий о Томе Крузе и его блестящей карьере в Голливуде. Учитывая, что актёр начал свою карьеру в достаточно юном возрасте, очень приятно видеть, что он продолжает заниматься любимым делом:

СПРАВКА: Том Круз начал свою актерскую карьеру в 18 лет. Он начинал с небольших ролей, как и большинство молодых актёров. В 1983 году он сыграл в фильме «Аутсайдеры», но настоящий взлёт его карьеры начался с фильма «Рискованный бизнес» того же года выпуска.

Свой звёздный статус актёр закрепил съёмками в оригинальном «Топ Гане» (известном у нас под названием «Лучший стрелок») три года спустя. В центре фильма — элитная лётная школа, где готовят пилотов истребителей. Том Круз играет безрассудного адреналинового наркомана Пита «Мэверика» Митчелла, Вэл Килмер — Айсмена, а Энтони Эдвардс — правую руку Мэверика, Гуса.

Фильм полон экшена, трюков на самолетах и культовых песен, которые известны и сегодня. Зрителям и критикам очень понравилась его игра в фильме, и они захотели увидеть его больше на большом экране.

Спустя почти 36 лет после выхода оригинального фильма было выпущено продолжение. «Топ Ган: Мэверик» даёт понять, что дни славы Тома Круза еще не прошли. Актеру было 59 лет, когда вышел фильм «Top Gun: Маверик», и с 1986 года мало что изменилось.

Как и герой фильма, Круз — любитель адреналина. Он печально известен тем, что сам выполняет трюки в фильмах, независимо от степени их опасности. Во время съемок фильма он летал на настоящих вертолетах и истребителях, а лицензия пилота у него есть с 1994 года. Спустя десятилетия, похоже, нет никаких признаков того, что актер скоро сбавит обороты.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район