Финал фестиваля экстремальных видов спорта пройдёт на ВДНХ

Финальные заезды международного фестиваля экстремальных видов спорта Grand Skate Tour пройдут на ВДНХ в День города. 10 и 11 сентября состоятся состязания за призовой фонд проекта в трех дисциплинах: в скейтбординге в дисциплине «стрит», дисциплине Game оf Skate и в лонгбординге в дисциплине «танцы».

В фестивале принимают участие пять тысяч спортсменов из 30 регионов России и 28 стран.

«Grand Skate Tour — мероприятие уникального формата, которое дает возможность проявить себя не только всем известным мировым лидерам, но и тем участникам, кто не смог получить доступ к крупнейшим соревнованиям из-за отсутствия в их странах федераций. Уже сегодня все иностранные гости прибыли в Россию, и я уверен, что Москва запомнится им своим гостеприимством как место, где им дали возможность заявить о себе», — рассказал президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин.

Основной площадкой фестиваля стал скейт-парк с трибунами, который смонтировали перед павильоном № 57 на Главной аллее ВДНХ. Перед аркой главного входа ВДНХ установили арт-объект для катания в виде слова «Москва».

8 сентября пройдет ночной роллер-заезд Roller Night. В нем примут участие несколько тысяч человек.

Фестиваль Grand Skate Tour проводится с 2021 года под эгидой Международной федерации скейтбординга и роллер-спорта World Skate, объединяющей более 20 олимпийских и неолимпийских дисциплин.

Мой район