Презентация Apple обрушила акции компании

Дебют iPhone 13 от Apple был встречен падением акций во вторник, 14 сентября.

Для Apple падение акций в дни презентации уже стало своеобразной традицией. Акции технологического гиганта падали в трех из четырех случаев, когда Apple представляла новые айфоны, замечает Bloomberg.

Во вторник, 14 сентября, когда руководители Apple, включая главного исполнительного директора Тима Кука, представили новую линейку смартфонов и других устройств, акции упали на 1% и закрылись на уровне 148,12 доллара на торгах в Нью-Йорке. Согласно данным, собранным Bloomberg, падение началось еще за три-четыре дня до презентации.

Если исключить рост Apple на 8,3% в тот день, когда соучредитель Стив Джобс объявил о первом iPhone в 2007 году, акции Apple снижались в среднем на 0,8% в день показа новых смартфонов. По словам Bespoke Investment Group, подобная динамика, вероятно, является результатом того, что инвесторы привыкают к регулярным инновациям от Apple, и многие детали сообщаются до презентаций. «Любое положительное влияние нового выпуска обычно уже учтено в цене акций», — заявила исследовательская компания в записке для клиентов в понедельник.

Мой район