Начался приём заявок от некоммерческих организаций на конкурс грантов Мэра Москвы

Заявки принимают с 30 июля по 28 августа. Конкурс пройдет в 12 номинациях.

Начался прием заявок на участие в конкурсе грантов Мэра Москвы от социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Принять участие в нем могут некоммерческие организации, которые занимаются благотворительными, культурными, экологическими, молодежными и другими социально ориентированными проектами. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «В контакте» Сергей Собянин

Конкурс продлится с 30 июля по 28 августа и будет проходить в 12 номинациях, среди которых «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Экология мегаполиса», «Молодежь Москвы», «Безопасная Москва», «Наше наследие», «ЗОЖ и спорт», «Гражданские инициативы», «Городские инновации», «Творческая Москва» и «Медиа Москва».

Организации, которые работают уже более шести месяцев в этом году смогут претендовать на грант до 500 тысяч рублей, а те, что работают от одного года и более, — до пяти миллионов рублей.

На этот раз конкурс пройдет в обновленном формате. Теперь грантовые средства победители получат сразу в полном объеме, а не частями, как это было раньше. Кроме того, упростили процедуру подачи заявки на участие в конкурсе: в электронном виде нужно будет подать всего три документа (устав, заявление и гарантийное письмо).

Во время подготовки к конкурсу все желающие смогут принять участие в специальном модуле образовательной программы «НКО Лаб», посвященном различным аспектам подачи конкурсных заявок и управления проектной деятельностью.

В коворкинг-центрах НКО проходит «Мастерская проектов», где эксперты помогают разработать и реализовать проектные идеи для конкурсного отбора.

Узнать больше об условиях проведения конкурса можно по телефону: +7 (495) 657-65-38 или во время очного приема.

В прошлом году по итогам конкурса грантов Мэра Москвы финансовую поддержку из городского бюджета получили 234 социально ориентированные НКО на реализацию культурных и экологических проектов, а также программ организации досуга для молодежи, людей старшего поколения и программ помощи приемным семьям и семьям детей с ограниченными возможностями. Всего на участие в конкурсе было заявлено 670 проектов.

Подать заявку и получить дополнительную информацию можно на официальном сайте конкурса

Поделитесь с друзьями: