Как звезде "Мемуаров гейши" в 41 удаётся выглядеть на 25

Рассказываем о карьере Чжан Цзыи и секретах красоты китаянок, которые позволяют им выглядеть моложе своих лет.

Чжан Цзыи по праву считается одной из самых успешных китайских актрис, получивших мировую славу. Гладкая кожа, густые волосы и точеная фигура вызывают восхищение миллионов поклонников, считающих Чжан примером для подражания. Разбираемся, в чем секрет ее безупречной красотой, позволяющий молодо выглядеть в 41 год.

Родилась будущая звезда в семье бухгалтера и воспитательницы детского сада. С 11 лет училась в Пекинской академии танца, а в 15 поступила в самый престижный актерский университет Китая — Центральную академию драмы. Сниматься в кино Цзыи начала в 17 лет, ее первыми серьезными работами стали съемки в драме «Дорога домой» и боевике «Крадущийся тигр, затаивший дыхание». Однако мировое признание и популярность ей принесла роль Сайюри в экранизации романа Артура Голдена «Мемуары Гейши». Несмотря на то, что на родине в адрес актрисы выказывали недовольство (в фильме она играет японку), в Голливуде карьера Чжан пошла в гору. Почти ежегодно с ее участием выходит несколько проектов. Один из последних — «Годзилла 2: Король монстров».

Что касается личной жизни, то в 2015 году Цзыи вышла замуж за музыканта Ван Фена. Вместе пара воспитывает двоих детей: четырехлетнюю Ван Синьсинь и двухмесячного сына.

фото: Legion-Media

Ни для кого не секрет, что красотой китаянки обязаны генам. Однако особое влияние на внешность азиаток, включая Чжан, оказывает традиционная китайская медицина. Именно со здоровьем в Китае обычно связывают красоту кожи. Так, неотъемлемой часть бьюти-процедур восточных женщин являются:

  • Акупрессура и акупунктура, которые способствуют детоксу, выработке натурального коллагена, в результате чего замедляется процесс старения, а также выравниванию шрамов и облегчению симптомов псориаза и экземы.

  • Нефритовый ролик. По словам основателя китайского бренда средств по уходу за кожей W = Hb2 Илин Вана, форма лица является одним из наиболее важных аспектов красоты у китаянок. А подобный массажер помогает им добиться круглого или острого подбородка (популярных в Китае) и уменьшает отечность.

  • Бобы мунг (или маш) — так называемая азиатская фасоль, обладающая полезными свойствами, которые способствуют уменьшению высыпаний на лице. Более того, бобы часто используют в качестве основного ингредиента при создании масок для лица и других уходовых средств. Большой популярностью также пользуются ягоды годжи, отвар из который придает коже сияющий и здоровый вид.

  • Фитотерапия. Зеленый чай обладает противовоспалительными свойствами из-за чего присутствует в рационе большинства жителей Китая. Большой популярностью также пользуется растительное лекарство «Хе Шоу Ву», способствующее омоложению и уменьшению выпадения волос.

Кадр из фильма «Мемуары Гейши», 2005, фото: КиноПоиск

Помимо перечисленных средств, китаянки стараются пить больше воды, проводить как можно меньше времени на солнце, а при выборе косметических средств отдают предпочтение вариантам с натуральными ингредиентами.

Уверены, что все перечисленные методы поддержания красоты являются неотъемлемой часть бьюти-ритуалов Чжан Цзыи, которую уже в ноябре 2020 года мы сможем увидеть на больших экранах в фантастическом боевике «Годзилла против Конга».

, фото: Legion-Media
фото: Legion-Media
фото: Legion-Media
фото: Legion-Media
фото: Legion-Media
фото: Legion-Media
фото: Legion-Media
фото: Legion-Media
фото: Legion-Media

Читайте также:

Мой район