6 полезных продуктов из кладовой, одобренных диетологами

Зелёный горошек, нут и нори всегда должны быть в вашем кухонном шкафу

Только в редких случаях, когда в доме совсем нечего есть. Диетологи выбирают доставку готовой еды.

Чаще всего эксперты по питанию предпочитают запасаться различными ингредиентами длительного хранения, чтобы можно было быстро приготовить вкусное и полезное блюдо.

Если в ваших кухонных шкафах или кладовой есть консервированные овощи, бобовые, закуски, консервированный тунец, каши, макароны, то вы всегда можете на скорую руку приготовить быстрое и вкусное блюдо на случай, если вы проголодались. А в магазин идти не хочется.

Вот несколько лучших ингредиентов, которые диетологи рекомендуют всегда иметь под рукой.

Консервированные овощи

Имея на своих кухонных полках несколько баночек консервированных овощей, вы можете приготовить насыщенный суп, блюда из макарон и других цельнозерновых или подавать их в качестве гарнира к основному блюду.

Томаты в собственном соку являются, наверное, самым универсальным и вкусным продуктом, подходящим для соуса к пасте. Кроме того, томаты богаты витамином С, А, К и ликопином, который защищает здоровье сердца и сосудов.

Консервированный тунец

Когда рыба в морозилке закончилась и поблизости нет рыбного магазина, то баночка консервированного тунца или горбуши может стать отличной альтернативой, с которой даже не надо возится, так как рыба уже готова к употреблению.

С помощью консервного ножа одним лёгким движением руки вы можете получить необходимое количество белка и ценных омега-3 жиров.

Если у вас есть банка лосося, пару овощей, готовый нут/фасоль, рис, киноа или любая другая крупа, то вы легко можете приготовить несколько вкусных и питательных блюд, подходящих как для обеда, так и для ужина.

Попробуйте приготовить салат, перемешав консервированный тунец с маринованными артишоками, красным луком, нарезанным кубиками, и консервированным нутом. Заправьте всё оливковым маслом и рисовым уксусом. Добавьте специи по вкусу и наслаждайтесь.

Сушёные нори

Являются фантастическим источником витаминов и минералов, а также в них отсутствуют углеводы и жиры, что делает их низкокалорийным продуктом.

Сушёные нори можно добавлять в салаты, блюда из фасоли или супы.

Нут, фасоль, чечевица и другие бобовые

Если у вас есть банка фасоли или других бобовых, то быстрый будничный ужин, богатый питательными веществами, вам обеспечен.

Открыв банку фасоли, вы можете приготовить питательный салат с добавлением ароматной зелени, томатов и чеснока. Также отличным вариантом станет паста с фасолью, вялеными томатами и оливками.

Разнообразные каши

Зерновые культуры, такие как овёс, пшено, просо, гречка или цельнозерновые макароны являются отличным источником сложных углеводов и здоровой клетчатки, которые отличаются богатым питательным профилем и способностью давать нам энергию на долгое время.

Кроме того, овсянка является источником бета-глюкановой клетчатки, особенно полезной для здоровья кишечника и сердца. 

Крупы довольно универсальны и просты в приготовлении. Из них можно приготовить самые различные блюда, как сладкие, так и соленые, и наслаждаться полезной и здоровой пищей.

Так же для любого приёма пищи вы можете использовать богатое белком и клетчаткой киноа.

Это зерно также содержит все девять незаменимых аминокислот и огромное количество необходимых для жизни питательных веществ, что редко встречается в любой другой пище растительного или животного происхождения.

Арахисовая паста и орехи

Благодаря высокому содержанию растительного белка паста из арахиса является популярным продуктом среди веганов и спортсменов.

Её можно добавлять в смузи, есть с бананами и яблоками, намазывать на цельнозерновые тосты или добавлять в каши.

Также не стоит забывать и о различных орехах. Грецкий орех, фисташки, миндаль, макадамия и кешью также богаты белком и полезными жирами.