Электробусы вышли на первый ночной маршрут

Таким образом, число направлений, на которых курсируют электробусы, достигло 19.

Электробусы начали работать на ночном маршруте Н3. Вместе с автобусами они будут ходить от Уссурийской улицы на востоке Москвы до станции метро «Китай-город».

«Электробусы продолжают выходить на новые направления — сегодня инновационный транспорт начал работать на маршруте Н3. Отметим, что на ночном маршруте электробусы появились впервые. Таким образом, число направлений, на которых курсируют электробусы, достигло 19», — рассказали в пресс-службе Мосгортранса.

Сегодня на дорогах Москвы работают 300 электробусов. Этот вид транспорта соответствует самым высоким стандартам безопасности и экологичности. В салонах есть системы климат-контроля и видеонаблюдения, медиаэкраны, пассажиры могут воспользоваться USB-разъемами для зарядки гаджетов и бесплатной сетью Wi-Fi.

В столице действует 13 ночных маршрутов. Они связывают центр c отдаленными районами Москвы. График работы городского транспорта — с 01:00 до 05:30. Каждую ночь им пользуются более четырех тысяч человек. Интервалы движения ночных автобусов — 15–30 минут. Стоимость проезда — стандартная. Общественный транспорт ночью останавливается только по требованию, поэтому быстрее доезжает до конечной остановки и не задерживается в пути.

Мой район