Док убил Марти? Самая мрачная теория по «Назад в будущее»!

У главных героев серии фильмов «Назад в будущее» Дока и Марти очень необычная и забавная дружба. Путешественник во времени Док Браун и школьник Марти МакФлай смогли найти общий язык, несмотря на разницу поколений. Между ними никогда не было серьезных конфликтов, однако фанатская теория предполагает, что в их отношениях был один очень мрачный момент.

Путешествия во времени играют важную роль в «Назад в будущее». Пересечение временных линий может рождать парадоксы и создавать разрушительный «эффект бабочки». В конце первого фильма Марти возвращается в 1985 год и видит, как «новый» Марти садится в Делореан и исчезает. Фанаты предположили, что Док Браун убил второго Марти, чтобы он случайно не встретил себя из другого времени в 1955 году.

Он мог настроить Делореан так, чтобы машина самоунитожилась, убив «лишнего» Марти. Или же просто отправить ее в другое время, откуда Марти не смог бы вернуться без помощи Дока.

С первого взгляда такая теория кажется слишком жестокой — трудно представить, что чудаковатый и добродушный Док способен на подобное. Однако в прошлом гениальный ученый уже использовал Делореан для довольно сомнительных целей — например, впервые он протестировал машину времени на своем псе Эйнштейне и не побоялся рискнуть его жизнью. Док всегда говорил Марти, как важно следить за целостностью временной линии, но во втором фильме отправился с Марти и Дженнифер в будущее просто потому, что их дети были слишком непослушными.

Так что в теории Док мог отправить «лишнего» Марти на смерть в Делореане. В конце концов он ведь немного безумный гений, а значит готов расправиться с временными аномалиями любой ценой.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район