Сколько раз Apple произнесла "5G" во время показа iPhone 12

В Купертино узнали новое слово, и из этого получилась отличная песенка.

Во время октябрьской презентации Apple представила четыре новых смартфона: iPhone 12 Mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Помимо нового дизайна, свежих процессоров A14 и улучшений камеры производитель сосредоточил большое внимание на главном обновлении для всех своих устройств. Новые смартфоны стали первыми среди гаджетов компании с поддержкой сетей пятого поколения.

iPhone 12 не стал первым смартфонов с 5G на рынке. Многие Android-производители уже выпустили несколько смартфонов с этой функцией. Однако Apple уделила много времени, чтобы объяснить, как новый iPhone будет использовать инновационную технологию (пока только в США). Графический дизайнер Антон Ивонин обыграл эту часть презентации, сделав музыкальную нарезку из упоминаний 5G сотрудниками компании.

iPhone 12: что нового

В iPhone 12 стоит набор из двух камер — 12 Мп основная и 12 Мп широкоугольная. Ночной режим теперь работает не только для основной камеры, но и для широкоугольной.

«Про»-модели, как и базовые, получили обновленный дизайн с плоскими гранями на корпусе, но в качестве основного материала взяли медицинскую сталь. В новинках значительно поработали над камерами — в первую очередь основная камера лучше работает при плохом освещении. Дополнительная камера с телефото-объективом все еще обеспечивает только 2-кратный оптический зум.

В 12 Pro Max набор камер более продвинутый. У основного сенсора стоят пиксели большего размера, а второй объектив дает сразу 2,5-кратный оптический зум. Смартфоны научились снимать HDR-видео с поддержкой стандарта Dolby Vision. А для любителей фотографии сделали «сырой» формат ProDraw, который позволяет более детально редактировать снимки. Также в «про»-моделях появился лидар — это четвертая 3D-камера с инфракрасными лучами, которая позволяет сканировать объекты вокруг.

Необычным нововведением стал MagSafe. В крышку смартфона встроили магнитную площадку, которая используется для беспроводной зарядки и, например, специального мини-чехольчика для кредитных карт. Кстати, теперь в коробке с новым гаджетом лежит только шнур USB-C — Lightning. Наушники и адаптер придется сохранить от старого девайса или докупить отдельно.

Все о презентации Apple:

Поделитесь с друзьями: