Николай Цискаридзе вспомнил о жестоком обращении матери с ним

Артист признался, что никогда не получал похвалы.

48-летний Николай Цискаридзе никогда не был женат и не имеет детей. Все свое время он посвящает работе и своим воспитанникам. Артист балета признался, что в детстве практически не получал тепла и ласки от родной матери. Ламара Николаевна воспитывала единственного ребенка в строгости.

Николай Цискаридзе рассказал, что мама часто была с ним жестока. Он появился на свет, когда ей было 42 года. Это, по мнению артиста, сыграло важную роль в его воспитании. Ламара Николаевна очень любила сына, однако часто била его в воспитательных целях. Будущий артист балета не обижался на нее. «Она была со мной очень жестока и строга, часто наказывала. Она родила меня после 40 лет, совершенно не имея надежды, что когда-нибудь станет матерью. Все в ее жизни крутилось вокруг меня, я был задавлен любовью. Я знал, что я — самый любимый и самый лучший. И если меня выпорют, то для моего же блага, потому что я ленивый» — объяснил он.

Николай Цискаридзе

В 13-летнем возрасте Николай Цискаридзе стал учеником солиста балета и педагога Петра Антоновича Пестова. Когда он поступил в хореографическое училище, мама принесла его педагогу хлыст которым погоняют лошадей, и сказала: «Можете его пороть». По словам Цискаридзе, его не пугали сложности и физическое наказание. Ему не нужна была и похвала. Она понимал, что упорный труд приведет его к отличному результату. Николай вспоминал, как Пестов перед выходом на сцену доводил его до истерик. Артист был готов разрыдаться, однако брал себя в руки и выходил к публике. «Учитель своей кажущейся жестокостью меня закалял. Просто Петр Антонович делал на меня ставку и хотел, чтобы в дальнейшем я реализовал свои возможности по-крупному, и я его не подвел», — пояснил артист.

Несмотря на все сложности, Николай Цискаридзе благодарен судьбе. Ему с раннего возраста повезло найти свой путь и встретить много хороших людей, методы воспитания которых помогли ему в жизни. По словам артиста, после такого жесткого воспитания критика и колкости от коллег по сцене были ему уже не страшны. «Когда мне нужно было выходить на сцену Большого, никакие гадости коллег не могли вывести меня из себя», — добавил он.

Николай Цискаридзе

По словам Цискаридзе, он научился спокойно реагировать на критику. Он понимает, что не может нравится всем, однако на том уровне, которого он достиг в профессии, без злопыхателей сложно обойтись. «Кого-то, может быть, бы это раздражало. Мне безразлично. Мне безразлично. Я — Николай Цискаридзе. Это гораздо сложнее было завоевать», — цитирует артиста балета «7Дней».

В конце апреля стало известно, что Николай Цискаридзе заменит Максима Галкина в шоу «Сегодня вечером» на Первом канале. Телеведущий вместе с женой и близнецами уехал в Израиль еще в начале марта. По словам артиста балета, предложение стало для него неожиданным. Он уже много лет дружит с Галкиным, поэтому после съемок первого выпуска программы, пообщался с ним. «Съемка закончилась поздно ночью, написал ему. Галкин пошутил в ответ, потом я пошутил. Так как Максим не смогу, как Андрюша Малахов не смогу, я могу делать так, как я могу и понимаю», — пояснил Цискаридзе.

Николай Цискаридзе в шоу «Сегодня вечером»

Читайте также:

Мой район