"Считайте ряды": стюардесса дала очень ценный совет пассажирам

Бортпроводницы рассказали пассажирам, как обезопасить себя при возникновении нештатных ситуаций на борту воздушного судна.

Отмечается, что падения самолёта происходят ещё реже, чем другие ЧП, например, возгорание двигателя и задымление в салоне. Стюардесса посоветовала ещё до взлёта посчитать ряды от места, на котором сидит пассажир, до аварийного выхода. Эта информация позволит в случае, например, плохой видимости при задымлении, знать, куда нужно двигаться при аварийной посадке, передаёт Express.

Также члены экипажа анонимно рассказали, что полезно смотреть на реакцию стюардов при возникновении каких-то потенциально опасных ситуаций. В частности, при условиях сильной турбулентности, когда пассажиры начинают паниковать, бортпроводники обычно спокойны, так как знают, что опасности нет.

Вероятность воспользоваться этими советами крайне низка, отмечается в материале, согласно статистике, шанс попадания в авиакатастрофу составляет один к 5,4 млн. А, по данным Flyfright, во всех ЧП с пассажирскими самолётами, выжили 98,6% людей, находившихся там.

Как писал NEWS.ru ранее, пассажиры, избежавшие гибели в авиакатастрофах, рассказали о том, как им удалось спастись. Так Джулиана Кепке и Эрвин Тумири, которые сумели выжить при крушении самолётов в 1971 и 2016 годах соответственно, рассказали, что своим спасением обязаны ремням безопасности.

Поделитесь с друзьями: