13 сентября Матч ТВ

Генменеджер "Вашингтона": "Кузнецову надо рассказать, что произошло"

Генеральный менеджер "Вашингтона" Брайан Маклеллан считает, что российский нападающий команды Евгений Кузнецов, который был дисквалифицирован ИИХФ за употребление кокаина, должен вернуть себе доверие партнеров.

— Он понимает, что совершил чудовищную ошибку и жалеет об этом. Он знает, что ошибся, хочет исправить ситуацию и готов нести ответственность за свои действия. Но он хочет двигаться дальше. Партнеры готовы поддержать его. Они также хотят однажды выслушать его. Ему надо обратиться к команде и рассказать, что произошло. Думаю, что такой поступок стал бы очень важным шагом в правильном направлении для всей команды, — сказал Маклеллан.

Нападающий команды Никлас Бэкстрем и голкипер Брэйден Холтби также поддержали Кузнецова.

— Очень печально, что случилось такое, но мы друзья, и для нас важно поддержать его в любых ситуациях. Мы должны вместе бороться, чтобы справиться с проблемой. Как семья, — отметил Бекстрем. — Понятно, что будут определенные последствия. Но главное заключается в том, что мы хотим помочь ему справиться с проблемой, чтобы он стал сильнее и усилил команду, — подчеркнул Холтби.

23 августа ИИХФ дисквалифицировала Кузнецова на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Проба 27-летнего хоккеиста дала положительный результат на наличие кокаина.

Отстранение спортсмена не распространяется на НХЛ. Руководство лиги пока не огласило решение по данному делу.

16 сентября россиянин должен встретиться с комиссаром НХЛ Гэри Беттмэном.

Кузнецов является обладателем Кубка Стэнли в составе "Вашингтона".

Мой район