Особенности современного кейтеринга


Сегодня все больше людей и организаций предпочитают проводить разные мероприятия вне территории ресторанов и других общественных заведений. Ведь празднование на уютной террасе загородного коттеджа или живописном парке намного приятнее, чем нахождение в душном зале. Даже, если в нем имеется система кондиционирования, свежий воздух всегда лучше.

Благодаря такой услуге как кейтеринг возможна организация мероприятия в том месте, где пожелает заказчик. При этом большое значение имеет правильный выбор фирмы.

Профессионалы сумеют организовать все даже в условиях, когда невозможно оборудование кухни и приготовление пищи. Для упаковки блюд используют термобоксы, и подача гостям осуществляется в идеальном состоянии, и все закуски для фуршета имеют такую температуру, какую и должны.

Особенности услуги

Есть несколько видов кейтеринга, вот некоторые из них:

  1. Приготовление блюд в месте, где проводится праздник. Здесь организуется помещение, в котором сотрудники организации занимаются оформлением зала, расстановкой и сервированием столов, приготовление пищи и, в дальнейшем, обслуживанием гостей.

  2. Выездное обслуживание. При этом варианте подразумевается, что приготовлением основной части блюд повара будут заниматься на кухне ресторана, после чего еду упакуют и доставят к месту проведения мероприятия.

  3. ВИП-обслуживание. На место выезжает повар высокой квалификации, официанты и декораторы. Это самый дорогой из всех вариантов, им пользуются заказчики с высоким достатком.

  4. Кейтеринг концертный. В этом случае организация оказывает услуги в соответствии с райдером артиста.

Так же доступна домашняя еда с доставкой на дом, в офисы и предприятия для организации питания сотрудников. Специалисты могут готовить выбранные блюда на территории клиента, либо доставлять полуфабрикаты или готовые к употреблению блюда.

Преимущества услуги

Разумеется, главный плюс кейтеринга – возможность дать волю фантазии, организуя праздник и выбирая место, в котором он будет проводиться. Еще важным преимуществом считается индивидуальность. Все нюансы зависят от тематики мероприятия и выбора локации, исходя из этого, будет прорабатываться меню, оформляться зал, сервироваться стол и т.д. Внимание уделяется каждой мелочи для воплощения мечты клиента.

Кстати, существуют и иные виды кейтеринга – доставка завтраков в Москве, кейтеринг коктейлей (выездной бар с большим количеством напитков и профессиональным барменом) и многое другое.

Выбор фирмы кейтеринга

Кейтеринг на сегодняшний день очень популярен, поэтому и организаций, которые предоставляют такие услуги, много. Важно учитывать, что с профессиональным выполнением заказа справится не каждая из них. Именно по этой причине следует узнать все о фирме до того, как воспользоваться ее услугами.

В первую очередь, оцените сайт. Компании, организовавшие множество праздников, размещают на своих страницах фото и описание мероприятий. Проверка уникальности – процесс простой. Кроме того, можно ознакомиться с информацией на независимых форумах, где заказчики оставляют отзывы об организациях.

Также многие компании создают портфолио, в которых имеются фото блюд и украшений для зала.

Не забывайте, что кейтеринг – это услуга, при которой не просто доставляется еда, а полностью организуется мероприятие или его часть, касающаяся угощения для участников. При выборе фирмы отдавайте предпочтение той, которая будет нести полную ответственность за эту часть праздника до самых мельчайших деталей – от подбора посуды до подачи блюд гостям.

Организация:

ООО «КОСТИС» ОГРН: 1147746090920

Адрес:

127550, г. Москва, ул. Прянишникова, д. 19А, стр. 1, эт. 2 пом. I, ком. 8-15