Стало известно, почему Инна Чурикова скрывала свой диагноз

Появились новые подробности состояния народной артистки перед смертью.

В минувшее воскресенье на НТВ вышел очередной выпуск шоу «Звезды сошлись», в котором знаменитости почтили память скончавшейся Инны Чуриковой. В обсуждении всплыла новая информация о диагнозе актрисы. Речь зашла о том, что у народной артистки был рак. Об этом сообщила Людмила Поргина, вдова Николя Караченцова и коллега Чуриковой по «Ленкому».

«На похоронах мне говорили, что у нее раковая опухоль, пошли метастазы. Я стояла на похоронах, за Ванечкой (сыном Чуриковой. — Прим. ред.), Ванечка рыдал, Глеб Анатольевич (Панфилов, вдовец Чуриковой. — Прим. ред.) улыбался как будто у него украли какую-то игрушку. На коленях оба стояли перед гробом. Глеб, наверное, знал про серьезное заболевание, но не хотели расстраивать», — поделилась Поргина.

Людмила Поргина в шоу «Звезды сошлись»

Она отметила, что Инна Михайловна в последнее время жаловалась на нехватку сил: «Я ей звонила, говорила: “Иннуся, я хочу увидеть тебя, поговорить”. Она мне отвечала: “Люда, у меня нет сил”». По словам вдовы Караченцова, актрисе даже «ставили китайские иголки».

О жалобах Чуриковой на слабость рассказала ведущей шоу Лере Кудрявцевой Юлия Рутберг. Актриса Театра имени Вахтангова добавила, что говорить о состоянии Чуриковой было не принято — все знали, что это табу. Инна Михайловна не хотела посвящать общественность в подробности своих «болячек», она переживала за свою семью, за мужа. Ведь с Глебом Анатольевичем она прожила всю свою жизнь.

Глеб и Иван Панфиловы на отпевании Инны Чуриковой

«О болезни знали только директора театров. Это не обсуждалось, и они так хотели, и она так хотела. Знали только про отмены спектаклей. Мы писали ей поздравления с праздниками. Не хотелось ее тревожить, потому что мы понимали, что она находится в шатком равновесии, человек говорит, что у него нет сил… Она очень боялась за Глеба Анатольевича. Это были попугайчики-неразлучники… И вообще о слабостях эта семья никогда никому не говорила», — отметила Рутберг.

С Панфиловым Чурикова познакомилась в конце 60-х. Выпускница Щепкинского работала тогда в Московском театре юного зрителя. Режиссер позвал ее на съемки картины «В огне брода нет», и роман, начавшийся на площадке, стремительно развивался. А в следующей совместной работе — «Начало» — постановщик отразил вехи становления артистки и даже начало их взаимоотношений. Кроме того, во время производства ленты об актрисе, которая вживается в роль Жанны Д’Арк, пара успела сыграть свадьбу.

Инна Чурикова, Глеб Панфилов и их сын Иван, архивное фото

Для Панфилова Чурикова всю жизнь была главной музой, а он для нее — главным учителем. «Мне с Глебом хорошо. Человека узнаешь и проникаешься к нему, но я почувствовала сразу, что это родной человек. Во-первых, это режиссер замечательный, он для меня открыл какие-то важные истины», — делилась Инна Михайловна в интервью НТВ. В беседе с корреспондентами программы «Однажды…» артистка передала один из разговоров с мужем. Глеб Анатольевич говорил ей, чтобы она разумно распределяла силы. «”Надо бежать на длинную дистанцию, у тебя должно сил хватить на длинную дистанцию”. Как я понимаю, длинная дистанция — это жизнь. И должно желания, сил и энергии хватить на эту длинную дистанцию», — говорила Чурикова.

Отметим, что на торжественной панихиде по супруге Панфилов признался, что был целиком счастлив с ней: «Я искал ее, нашел и стал счастливым. Мне нужна была актриса на роль, а нашлась Инна Чурикова. Она оказалась моей женой и любимым человеком. Это мать моего сына, у нас замечательный мальчик». Иван Панфилов родился в 1978 году, окончил МГИМО, в настоящее время живет в Лондоне и занимается продюсированием.

Читайте также:

Мой район