Робин Райт и её 20 образов, которые сделают любую женщину моложе

Сегодня одной из самых элегантных блондинок Голливуда, экранной Келли Кэпвелл из "Санты-Барбары" исполняется 55 лет.

Робин Райт росла скромной и застенчивой девочкой, ее не очень жаловали одноклассники, частенько посмеивались над врожденной дислексией (специфическое расстройство чтения). Конечно, уверенности Робин это не придавало. Спасали девочку танцы и балет, а также мечты о славе и популярности. В 14 лет ее заприметил один из скаутов модельного агентства и предложил родителям Робин подписать контракт. Мама и папа будущей звезды поддержали дочку и дали разрешение на работу. Уже через год Робин штурмовала подиумы и мир глянца в Европе.

Юной моделью восхищались, приглашали на показы и фотосессии, но, несмотря на блестящую карьеру, Робин внезапно решила переметнуться в кино. Амбициозная девушка самостоятельно наняла агента, который занялся поиском ролей для своей протеже. Долго искать не пришлось — Робин пригласили в небольшой эпизод в мыльной опере. Но дебютной работой Райт была так разочарована, что с досады устроилась работать официанткой.

Не успела даже выйти на работу, как агент принес ей радостную весть — Робин получила роль Келли Кэпвелл. Ту самую роль, которая сделала из девушки настоящую звезду! Хотя опыт съемок в мыльной опере стал несомненным толчком в кинокарьере Робин Райт, вспоминать о нем она особо не любит. Боясь оказаться заложницей мира мыльных опер, Робин покинула телевидение и стала сниматься в кино. После ряда проходных ролей она выстрелила игрой в фильме «Форрест Гамп» и проснулась настоящей голливудской звездой.

фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Donato Sardella / Getty Images Entertainment / Getty Images
фото: Mike Pont / WireImage / Getty Images
фото: Vera Anderson / WireImage / Getty Images
фото: Michael Kovac / Getty Images Entertainment / Getty Images
фото: Ray Tamarra / GC Images / Getty Images
фото: Jacopo Raule / Getty Images Entertainment / Getty Images
фото: Stephane Cardinale - Corbis / Corbis Entertainment / Getty Images
фото: George Pimentel / WireImage / Getty Images
фото: Ray Tamarra / GC Images / Getty Images
фото: Jason LaVeris / FilmMagic / Getty Images
фото: NBC / NBCUniversal / Getty Images
фото: Jason Merritt / Getty Images Entertainment / Getty Images
фото: Marc Stamas / Getty Images Entertainment / Getty Images
фото: Vittorio Zunino Celotto / Getty Images Entertainment / Getty Images

Кстати, звездной болезнью актриса никогда не страдала, личную жизнь старалась не афишировать и практически не попадала в скандальные ситуации. Даже громкий развод с дебоширом Шоном Пенном она постаралась смягчить. Робин не стала смаковать в прессе причины расставания, оскорбления и пьяные выходки бывшего супруга — она постаралась сохранить вполне сносные отношения ради общих детей: дочери Дилан и сына Хоппера.

Сдержанность и умение держать себя в руках сказывается и стиле одежды Робин — она гораздо увереннее чувствует себя в комфортной одежде. Поэтому даже на заре своей карьеры Райт не особо экспериментировала с образами, предпочитая классическую романтику.

Переломным моментом стали новые отношения —  с актером Бен Фостером, который моложе актрисы 14 лет. Тогда Робин кардинально сменила имидж — стала носить короткую стрижку, брючные костюмы, сверхэлегантные платья. Она словно повторяла образы экранной супруги политика из сериала «Карточный домик». Да и сама не скрывала, что так впечатлена своим персонажем — ее хладнокровием и умением в любой ситуации выглядеть блестяще, что полностью пересмотрела свой гардероб. Кстати, мир моды оказал влияние и на личную жизнь актрисы — в 2018 году Робин вышла замуж за Климента Жиро, пиар-менеджера модного дома Yves Saint Laurent.

Мой район