Открыта потенциально обитаемая планета размером с Землю

Она совершает оборот вокруг своей звезды за 28 дней. Рассказываем, какие еще особенности имеет новый космический мир.
На этой иллюстрации недавно открытая планета размером с Землю TOI 700 e вращается в обитаемой зоне своей звезды. Фото: NASA/JPL-Caltech/Robert Hurt

Планету назвали TOI 700 e. Ученые заметили ее с помощью спутника NASA TESS. Ранее с его помощью нашли три другие планеты, которые получили похожие обозначения — TOI 700 b, c и d.

По данным Phys.org, главная особенность TOI 700 e заключается в том, что она вращается в обитаемой зоне вокруг небольшой звезды. Те планеты, которые причисляют к этой условно рассчитанной космической области, могут быть идентичны Земле. Условия на них в теории позволяют обеспечивать существование воды в жидкой фазе. Возможно, в очень далеком будущем одна из таких планет станет новым домом для людей.

Тем не менее с TOI 700 e не все так гладко. Ученые полагают, что эта планета более каменистая, чем Земля. Она находится от нас на расстоянии около 100 световых лет в созвездии южного полушария неба Золотая Рыба. 

Сейчас астрономы продолжают изучать новый космический мир. Для этого используют космические и наземные обсерватории по всему миру. Данные, полученные с их помощью, позволят узнать больше о планете, ее «собратьях» и звезде.

Мой район