13 сентября 360ТВ

Киев передал списки для нового обмена с Россией

Украинские власти подготовили и передали в Москву новые списки граждан Украины, которых удерживает Россия, в рамках подготовки следующего обмена. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

"Списки граждан Украины, которые находятся на территории России и в оккупированном Крыму, мы уже подготовили и передали", — подтвердила Денисова в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве. Слова омбудсмена привел "Интерфакс".

Президент Украины Владимир Зеленский ранее в формате этого же форума рассказал о подготовке новых списков для обмена заключенными с Россией. По словам украинского главы, переговоры между сторонами идут постоянно.

"Откровенно скажу, сейчас мы готовим другие списки и ждем следующий этап", — подтвердил Зеленский.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков после заявления Зеленского сообщил, что в Москве не исключают возможности нового обмена с Украиной, однако, по словам пресс-секретаря российского президента, это потребует "кропотливой и растянутой по времени работы".

Песков подчеркнул, что Кремлю гораздо больше импонируют слова, которые мы слышали из Киева, что там готовится детальная "дорожная карта" по выполнению обязательств украинской стороной Минских соглашений.

Мой район