Кроненберг снимет фильм о том, как изменятся человеческие тела в будущем

Спустя семь лет после драмы "Звездная карта" Дэвид Кроненберг возвращается в кино. 78-летний режиссер снимет по своему сценарию научно-фантастический триллер "Crimes of the Future" ("Преступления будущего"), сообщает сайт Deadline.

Поклонникам Кроненберга такое название уже знакомо. В 1970 году вышел одноименный фильм постановщика о пандемии, погубившей всех половозрелых женщин. Неизвестно, будет ли сюжетно связана эта картина с проектом 2021 года.

События новой ленты происходят в не столь отдаленном будущем, где люди пытаются адаптироваться к искусственной среде и начинают экспериментировать над плотью. Кто-то легко идет на модификации, но есть и те, кто относится к изменениям с настороженностью. Сол Тенсер не испугался трансформировать себя: в его теле прорастает несколько новых органов, и он превращает в спектакль их удаление.

Главные роли в фильме исполнят Вигго Мортенсен, Леа Сейду и Кристен Стюарт. "Преступления будущего" — не первый совместный проект Мортенсена и Кроненберга, актер также снимался в трех других лентах мастера боди-хорроров — "Оправданной жестокости", "Пороке на экспорт" и "Опасном методе".

Съемки "Преступлений будущего" пройдут с августа по сентябрь 2021 года.

Читайте также:

Мой район